News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Мы в проекте @wargonzo ставим точки над «i» в истории с нашей высылкой из Арцаха.

1. Мы военкоровский проект, который работает прежде всего на передовой - внутриполитические расклады и интриги нас не интересуют, это не наш профиль и в подобного рода информационных играх мы не участвуем.

2. Арам Габрелянов @Aramcaramba в свое время стоял у истоков создания проекта @wargonzo, он является нашим наставником в профессии и другом в жизни. В настоящее время мы работаем в разных организациях, но продолжаем человеческое общение. Вне зависимости от наших взглядов.

3. Действительно в начале войны была неприятная ситуация связанная с одной из наших публикаций о друге Путина - Роберте Кочаряне. Публикация вызвала определенную реакцию в армянских кругах, курирующих работу прессы. От отдельных людей мы получали сигналы - что с нашей работой в Арцахе могут быть проблемы, если мы не сделаем хотя бы частичное опровержение выданной информации. Мы отказалась это делать, но подготовили пост о том, что не занимаемся политикой и политическими играми. После чего претензии отдельных лиц к нам были сняты. Называть фамилии тех, кто вел с нами подобного рода деликатные беседы - мы не считаем тактичным.

4. Ваграм Погосян действительно звонил руководителю проекта @wargonzo и просил отреагировать на эфир Соловьёва. Семён Пегов ответил, что сначала посмотрит эфир - а потом отреагирует. К слову, мы в проекте @wargonzo не привыкли давать оценку высказываниям до того, как их изучим. В эфире Соловьева речь шла о телефонном разговоре Габрелянова и Погосяна. Знать его доподлинное содержание мы не можем. Поэтому нам комментировать здесь нечего.

5. Проект @wargonzo уехал из Арцаха только потому что боевые действия были приостановлены. У нас есть работа в других горячих точках. Но мы обязательно вернемся в Степанакерт в самое ближайшее время. Никто не запрещал нам возвращаться и никто нас не выдворял.

6. Наши данные по обстановке в Шуши не всегда совпадали с официальными заявлениями правительства Арцаха, о чем мы предупреждали своих подписчиков. Мы также готовы поручится за их достоверность перед любым официальным лицом.

7. И наконец мы также не считаем правильной тенденцию, сложившуюся в армянском обществе - спихивать случившуюся трагедию исключительно на тех ребят, что сражались в поле. Мы в проекте @wargonzo видели на этой передовой разное и разных людей. Да, были те, кто отступал. Но в десятки раз было больше тех, кто стоял до последнего и сражался в неравных условиях, не жалея себя. В десятки раз было больше тех, кто вместо того, чтобы ныть - просто шел молча делать свою фронтовую работу - артиллерийскую, снайперакую, штурмовую. И эти люди ждали от этой войны чего угодно, но только не приказа сдаваться. Очернять их имена и судьбы - преступление.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мать погибшего героя: Никол Пашинян умышленно отправил наших детей на смерть, продал нашу Родину
Мы не дадим тебе возможности сбежать…
Уголовное дело о «сдаче Хцаберда» передано в суд
Не выполнил приказ непосредственного начальника – перейти к круговой обороне…
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...
В ОБСЕ не собираются отказываться от Минской группы
Страны-сопредседатели, как и ЕС, в последние недели активно сотрудничают с Баку и Ереваном…