News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Председатель постоянной комиссии НС по обороне и безопасности Андраник Кочарян (депутат от правящего блока «Мой шаг» - ред.) недостаточно владеет информацией в той сфере, в которой он работает, и сегодня, к сожалению, появилась еще одна возможность убедиться в этом. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МО Армении.

«В частности, Кочарян в беседе с журналистами в Национальном Собрании отметил следующее: «Сегодня командующий нашими ВВС - человек, который не «летает». Такого нет нигде в мире. Командующий ВВС, который был назначен Тонояном».

Должностное лицо, которое должно как минимум хорошо разбираться в важнейших вопросах, связанных с обороной страны, не имеет даже элементарных знаний о Министерстве обороны. Сообщим Кочаряну, что в структуре Минобороны Армении нет «воздушных сил», а есть «Управление авиации ВС РА», которое возглавляет полковник Гагик Асланян.

Специально для Кочаряна отметим, что начальник авиационного управления назначается не министром обороны, а президентом по предложению премьер-министра.

Хотим сообщить Кочаряну также о том, что начальник управления авиации ВС РА, полковник Гагик Асланян – действующий пилот первого класса, летает на четырех видах самолетов, в том числе на СУ-30-СМ, имеет более 1500 часов налета и по праву считается профессионалом высочайшего уровня»,- отмечается в заявлении МО.

Как ранее сообщали Новости Армении- NEWS.am Кочарян в беседе с журналистами также заявил: «Очень странно, что министр обороны Армении Давид Тоноян не ушел в отставку. Завтра инициирую заседание расширенной комиссии, приглашу министра обороны и задам конкретные вопросы, которые касаются его, а не премьер-министра. Почему не летали СУ-30? Я должен спросить о том эпизоде, когда 12 апреля 2016 года на вопрос «Азатутюн» о том, что противник использовал беспилотник, он говорит, что беспилотник стоит дорого, и мы его собьем гранатой. Это означает, что тогда еще первый замминистра не владел информацией об этих угрозах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать