News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента


На мой взгляд, единственно ответственным подходом может быть объективная оценка собственного потенциала Правительством и правящей политической силой и представление в короткие сроки дорожной карты, в которой будут указаны сроки инициирования соответствующих конституционных процессов, в результате чего станет возможным проведение внеочередных парламентских выборов. Об этом в своем обращении 16 ноября заявил президент Армении Армен Саркисян.

«Считаю, что в этот период власть следует передать квалифицированному правительству национального согласия»,- отметил он.

В своем обращении президент также подчеркнул:

«Мы проиграли навязанную нам войну, как на поле боя, так и на дипломатической и международной аренах.

Битву можно проиграть, но недопустимо проигрывать как нация.

Сожженный собственными руками дом и потерянную родину можно восстановить только одним способом: возобновить нашу победу и построить государство, которым мы все будем по-настоящему гордиться.

И мы, несомненно, можем сделать, трезво оценивая ситуацию, извлекая уроки из допущенных ошибок и проявляя единство.

Очевидно, что мы сталкиваемся с беспрецедентными проблемами. Арцах тяжело ранен. Общество неспокойно. Экономика обременена огромными социальными проблемами. В результате большого потока людей, перемещенных из Арцаха в Армению, наблюдается гуманитарная катастрофа. Ситуация, вызванная эпидемией, тоже очень сложная. Армянский дух задет.

Наша страна сегодня уже не та, что была 26 сентября, и даже не та, что была 8 ноября.

За последние несколько дней я провел десятки политических консультаций и встреч с парламентскими и внепарламентскими силами, различными неправительственными организациями и личностями. Я обсудил ситуацию по телефону с различными организациями диаспоры и нашими соотечественниками.

Абсолютное большинство из тех, с кем я общался, единогласны в одном вопросе: отставка премьер-министра в соответствии с Конституцией и досрочные парламентские выборы.

Сегодня каждый из нас, особенно политики и государственные деятели, должен проявить высокую ответственность и сдержанность, сосредоточив свои усилия исключительно на поиске путей выхода из кризиса.

В связи с этим хочу обратиться к правоохранительным органам. Сегодня на вас возложена большая ответственность, прежде всего за обеспечение порядка в нашей стране, но при этом каждый раз нужно помнить, что перед вами стоит ваша сестра или брат.

Мои наблюдения, сформированные в результате встреч и консультаций, следующие: во избежание возможных потрясений, учитывая нынешнюю ситуацию, очевидно, что досрочные выборы в Национальное Собрание будут неизбежны.

Мои наблюдения основаны исключительно на национальных и государственных интересах.

Надеюсь, что все политические силы осознают ответственность момента и достойно выполнят свою часть исторической миссии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи