News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Под эгидой египетских властей глава Палестинской автономии Махмуд Аббас 30 мая встретился в Каире с Рамаданом Шаллахом, генеральным секретарем организации «Исламский джихад», и его заместителем Зиядом Нахле. Об этом сообщает «The Jerusalem Post». На этой встрече рассматривались пути дальнейшего палестинского национального примирения.

Аббас, прибывший в Каир, также провел переговоры с генералом Хусейном Тантави, главой Верховного совета вооруженных сил, и проинформировал его о последних событиях зашедшего в тупик ближневосточного мирного процесса. Аббас проинформировал Тантави о результатах чрезвычайного заседания министров иностранных дел Лиги арабских государств в Катаре в минувшие выходные.

Отметим, что министры выразили свою поддержку плану Аббаса попросить Организацию Объединенных Наций в сентябре признать палестинское государство в рамках  границ 1967 года. 

В этой связи переговорщик Палестинской администрации Набиль Шаат 30 мая заявил, что Испания планирует признать палестинское государство до сентября. Заявление Шаата было сделано после того, как он встретился в Рамалле с испанским генеральным консулом Альфонсо Портабле.

Шаат сказал, что Палестинская администрация прилагает все усилия, чтобы обеспечить дополнительную поддержку и международное признание в усилиях для получения статуса государства.

Шаат также заявил, что он планирует посетить Армению, Молдову, Филиппины, Мексику и Колумбию, чтобы убедить правительства этих стран поддержать усилия для получения статуса государства в сентябре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое