News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Платформу Евранест, как и любую другую международную организацию, Азербайджан пытается использовать, как арену для выяснения отношений с Арменией. Об этом на учредительном совместном заседании армянской делегации в Евранест и общественных организаций, входящих в состав политической платформы Восточного партнерства заявил глава армянской делегации в Евранест, руководитель фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян. 

Он сообщил, что азербайджанская делегация уже успела направить письмо в Бюро Евранест с уже набившим оскомину содержанием «о 20% оккупированных территорий Азербайджана и 1 млн беженцев». Но армянская делегация также не осталась в долгу и направила в Бюро Евранест ответное письмо. А все, по словам Ваана Ованнисяна, началось с того, что армянская делегация предложила провести следующее заседание Парламентской ассамблеи Евранест во второй половине сентября текущего года в Ереване, с учетом того, что в это время Армения будет праздновать 20-летие своей независимости. Это, как отметил армянский парламентарий, всерьез разозлило азербайджанскую делегацию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сенаторы призвали власти США снять 25%-ые пошлины с продуктов питания и напитков из ЕС
В письме политики отмечают, что спрос на эти продукты сократился, в результате чего импортеры и дистрибьюторы получили товары месячной давности...
В ЕС намерены принять новые меры по защите детей от насилия
ЕС предусматривает создание Европейского центра по борьбе против сексуальных злоупотреблений в отношении детей, организацию сети по предупреждению преступлений, формирование надежной юридической базы…
Глава дипломатии ЕС выразил обеспокоенность по поводу размещения ВМС Греции и Турции в Средиземноморье
«Последние военно-морские мобилизации в Восточном Средиземноморье вызывают крайнее беспокойство. Они не будут способствовать поиску каких-либо решений. Напротив, они приведут к еще большему антагонизму и недоверию...
Главы структур ЕС выступили с совместным заявлением по президентским выборам в Беларуси
Жизненно важно, чтобы Центризбирком опубликовал результаты, отображающие выбор белорусского народа...
СМИ: Германия, Италия и Франция продвигают в ЕС санкции против нарушителей военного эмбарго в отношении Ливии
По его информации, в список попали как минимум три фирмы из Иордании, Казахстана и Турции и два ливийца...
Глава ЕК о выборах в Беларуси: В Европе нет места преследованию и жестокому подавлению мирных демонстрантов
Я призываю власти Беларуси обеспечить точный подсчет и публикацию голосов на вчерашних выборов...