News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента


В Министерстве обороны Армении 21 ноября состоялась встреча в расширенном составе делегаций во главе с министром обороны РА Вагаршака Арутюняна и прибывшей в Армению с рабочим визитом делегации во главе с министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу.

В ходе встречи были обсуждены ситуация вокруг Нагорного Карабаха, предстоящие действия и широкий круг вопросов армяно-российского военного сотрудничества. Генерал армии Сергей Шойгу поздравил Вагаршака Арутюняна с вступлением в должность министра обороны Армении.

Стороны высоко оценили роль и усилия Российской Федерации, направленные на стабилизацию военно-политической ситуации в регионе, а также ход и эффективность осуществляемой в Арцахе миротворческой миссии РФ в соответствии с соглашением между Российской Федерацией, Арменией и Азербайджаном, подписанном 10 ноября. Министр обороны РФ проинформировал о проделанной работе в этом направлении и предстоящих программах.

Министры обороны Армении и России отметили важность работы по выявлению и обмену тел погибших военнослужащих, пленных, заложников и поиску без вести пропавших, а также работы созданного на территории Нагорного Карабаха межведомственного гуманитарного центра РФ, направленные на возвращение беженцев, восстановление гражданских инфраструктур, координацию деятельности различных организаций в гуманитарной сфере.

В завершение встречи министр обороны РА Вагаршак Арутюнян и министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу подписали пакет документов, регулирующих круг действий миротворческого контингента РФ в зоне нагорно-карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армянская АЭС остановится на 141 день для завершения работ по модернизации
Также из реактора необходимо будет выгрузить топливо и тяжеловесное оборудование…
Сурен Папикян и посол РФ подвели итоги выполнения работ в рамках модернизации Армянской АЭС в 2020 году
В рамках визита стороны отметили успешную реализацию проделанных работ в 2020 году. Армянскую АЭС подготовили к завершающему этапу по модернизации...
Вице-премьер: Армения и Россия устранят ограничения на въезд и выезд, введенные из-за COVID-19
Он отметил, что кабмин уже утвердил данный порядок 27 декабря…
Главы МИД Армении и РФ обсудили вопрос пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане
Обратил внимание собеседника на важность сохранения армянского религиозного и историко-культурного наследия на подконтрольных Азербайджану территориях Арцаха…
Главы КС Армении и РФ обсудили вопросы сотрудничества
Обменялись мнениями вокруг возможностей углубления сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах…
Представители Объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России подвели итоги работы за прошлый год
Наиболее отличившиеся военнослужащие были поощрены…
Фоторепортажи