News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

17 ноября политсовет партии «Процветающая Армения» в ответ на послание президента Армении Армена Саркисяна выступил с заявлением, в котором задал президенту два вопроса:

«1. Вы говорили, что Никол Пашинян должен уйти в отставку, передав власть правительству национального согласия, которое будет состоять из профессионалов и пользоваться всеобщим доверием. Значит ли это, что вы полностью разделяете позицию 17 политических сил, требующих немедленной отставки премьер-министра, и присоединяетесь к ним?

2. Может быть, опубликованная вами «дорожная карта» нацелена на максимальное продление правления Никола Пашиняна? Если вы не ответите однозначно на эти два вопроса, нам придется констатировать, что вы разделяете всю ответственность за капитуляцию Арцаха поровну с властями.

От президента Армении мы ожидаем честного ответа на эти два вопроса».

Издание 168.am направило письменный запрос президенту Армену Саркисяну, в котором поинтересовалось, планирует ли он ответить на вопросы политсовета «Процветающей Армении» и как он относится к «дорожной карте», опубликованной премьер-министром Николом Пашиняном. Сегодня ответы на эти вопросы были получены из аппарата президента Армении.

- Господин президент, когда вы планируете ответить на вопросы партии и есть ли уже ответ?

- Президент республики уже озвучил свое послание или замечания по ситуации на очень понятном, доступном языке, достаточно четко и недвусмысленно. Президент республики неоднократно заявлял, что руководствуется исключительно национальными интересами. Президент Саркисян не на стороне какой-либо политической силы, а на стороне НАРОДА, он действует в пределах полномочий, возложенных на него Конституцией. Замечания президента Республики, направленные на преодоление кризиса в стране, исходят исключительно из национальных интересов.

- Как вы относитесь к дорожной карте, предложенной премьер-министром Армении?

- У Президента республики есть свои идеи по дорожной карте разрешения ситуации, о первых шагах которой он рассказал в послании от 16 ноября. Они основаны на собственных представлениях о преодолении сложившейся ситуации, а также на подробных отраслевых анализах, оценках и ценностях.

Дорожная карта должна четко отвечать на вопросы о том, как должна решаться та или иная проблема, кто будет ее решать, какими средствами, за какое время, и кто будет за это ответственен. Президентский институт предложен президентом республики как свободная демократическая платформа, где правительство и оппозиция могут сесть за один стол и обсудить свои подходы. Президент республики готов представить сторонам и свою дорожную карту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое