News
Лента
News
Суббота
Январь 23
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Девять военнослужащих Австралии покончили с собой за последние три недели на фоне публикации доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими солдатами в Афганистане, пишет РИА Новости  со ссылкой на  Daily Mail.

Доклад был опубликован на прошлой неделе командующим ВС Австралии Ангусом Кэмпбеллом. В документе содержатся доказательства 39 убийств, совершенных австралийским спецназом с 2005 по 2016 годы в Афганистане. Среди жертв как местные солдаты, так и гражданские лица.

Такое количество самоубийств – восемь мужчин и женщина – за столь небольшой промежуток времени является беспрецедентным в истории австралийской армии, отмечает газета.

Пока нет свидетельств, что ушедшие из жизни военные были причастны к преступлениям в Афганистане. Однако специалисты не исключают, что самоубийства могли быть спровоцированы расследованием. «Я думаю, что некоторые сообщения в СМИ изображали всех одной краской и люди забыли о презумпции невиновности – это все вызывало стресс», - заявил изданию Advertiser консультант по психическому здоровью Нил Уоллас.

Сообщалось, что информация в докладе основана на показаниях более 400 свидетелей. Кроме того, эксперты изучили свыше 20 тысяч документов и более 25 тысяч фотографий за указанный период времени. В представленном отчете командующий заявил о необходимости выплатить компенсацию семьям жертв в Афганистане. В общей сложности он рекомендовал провести дополнительное уголовное расследование по 36 инцидентам, связанным с убийствами и случаями неоправданной жестокости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Пастинфо»: Депутата от правящей партии Рустама Бакояна попытались избить
Он в эти дни скрывался в районе Ачапняк…
В Армении Hyundai Santa Fe упал в реку: Водитель погиб
Прибывшие по вызову спасатели извлекли автомобиль из реки…
Убийство или самоубийство: Обнаружено тело охранника Бако Саакяна
В правой руке Апресяна был пистолет…
Гражданина Армении, причастного к гибели сотрудника администрации Порошенко приговорили к 8 годам
В прокуратуре напомнили о событиях двухлетней давности, когда в марте 2019 года в Киеве на улице Багговутовской, прямо у ворот церкви, обнаружили окровавленное тело мужчины. Убитым оказался главный консультант Главного департамента информационной политики АПУ Александр Бухтатый...
Суд восстановил Аматуни Вирабяна в должности директора Национального архива Армении
Признать недействительным приказ министра юстиции Армении Рустама Бадасяна…
МИД: Среди пострадавших в результате взрыва в Мадриде нет граждан Армении и армян
В результате взрыва газа в одном из зданий на улице Толедо, расположенном в 1 км от посольства Армении…
Фоторепортажи