News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Турция помешала немецким военным из миссии Европейского союза, провести полный обыск турецкого грузового корабля, который, как они подозревали, доставил оружие в Ливию, передает Reuters.

В министерстве обороны Германии заявили, что солдаты с фрегата «Гамбург» высадились на турецкое грузовое судно Rosaline A, но были вынуждены отказаться от проверок и покинуть судно после того, как Турция выразила протест миссии ЕС.

Фрегат действовал в Средиземном море в рамках миссии Евросоюза «Ирини», цель которой - не допустить попадания оружия во враждующие группировки в Ливии.

«К тому времени, когда солдаты покинули корабль, они не обнаружили ничего подозрительного», - сказал представитель министерства обороны Германии.

Источники в службах безопасности Турции заявили, что на «Rosaline A» находились различные материалы, такие как продукты питания и краски, и что поисковая группа нарушила международное право, не дождавшись разрешения Турции.  «После обыска, который длился до раннего утра, солдаты поняли, что на корабле нет ничего», - сказал источник.

«Гамбург» перехватил «Rosaline A» примерно в 200 км  северу от ливийского города Бенгази в воскресенье вечером. Немецкая сторона утверждает, что «Гамбург» следовал стандартной процедуре: четыре часа ждал одобрения от страны, а затем совершил высадку. Позже, когда поступило возражение со стороны Турции, они покинули корабль. «Все процедуры были соблюдены правильно», - заявила пресс-секретарь МИД Германии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать