News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Турецкий миллиардер Ферит Шахенк согласился продать один из крупнейших торговых центров Стамбула суверенному фонду благосостояния Катара примерно за 1 миллиард долларов, сообщает газета Dünya.

Ожидается, что в ближайшие дни  о продаже İstinye Park будет объявлено официально.

56-летний Шахенк входит в число нескольких турецких бизнесменов-миллиардеров, которые столкнулись с финансовыми трудностями после валютного кризиса, охватившего финансовые рынки летом 2018 года. Он договорился с банками о реструктуризации долга в иностранной валюте на миллиарды долларов. С тех пор лира установила новые рекордные минимумы по отношению к доллару и евро.

Шахенк, который контролирует конгломерат Doguş Holding, в этом году также продал пристань для яхт в Турции, Греции, Объединенных Арабских Эмиратах и Хорватии инвестиционной компании CVC Capital. Он также выставил на продажу несколько роскошных отелей.

Турецкая лира сейчас стоит 7,77 доллара за доллар.

Международные рейтинговые агентства предупреждают об увеличении неработающих кредитов банков, особенно в иностранной валюте, после недавней распродажи лиры, которая побудила центральный банк поднять процентные ставки до 15%  с 10,25% в прошлом году.

İstinye Park был построен в 2007 году и имеет общую площадь 90 000 квадратных метров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи