News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

В селе Бердашен Мартунинского района Арцаха турок (азербайджанцев – ред.) нет, турки находятся на расстоянии в 6-8 км ниже Бердашена. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 23 ноября заявил житель села Камо Агаджанян, комментируя информацию о то, что вопреки договоренностям азербайджанская армия пытается захватить Бердашен.

«Под селом проходит трасса, турки (азербайджанцы - ред.) находятся там. Там же – наши сады и поля. Некоторые участки трассы находятся на территории нашего района, а некоторые – в период НКАО - находились на их стороне. Российская и азербайджанская стороны проводят работы по демаркации границы с использованием GPS, в результате чего нарушение разметки только моего участка составило около 200 метров. Турки проводят границу там, где хотят. Власти Арцаха проявляют крайнюю пассивность, во время работ по разметке границы отсутствует глава администрации Мартунинского района Арарат Мелкумян.

Не знаю, что будет потом. Может, сдружимся (с азербайджанцами – ред.), может, снова будем воевать. Но в селе пока все спокойно. Сегодня с членами семьи собирали урожай гранатов»,- подчеркнул он, призвав власти быть внимательнее, поскольку аппетит врага «очень большой».

Отметим, что в Информационном штабе Арцаха сообщили, что вопрос об административных границах села Бердашен связан с уточнением границ бывшей НКАО и находится в центре внимания правительства Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать