News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Прежние власти знали, что это произойдет, и намеренно раздували ситуацию, утверждая, что мы «сдаем земли». Они тем самым лишали нас гибкости. Об этом в беседе с корреспондентом Aravot.am заявила вице-спикер парламента Армении Лена Назарян (фракция «Мой шаг»).

«В 2014-2015 годах уже существовал международный консенсус, в том числе с согласия России как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, о том, что 7 районов должны быть возвращены. Консенсус был однозначным, и его больше нельзя было изменить, поскольку МГ ОБСЕ работала много лет и должна была уже представить какие-то результаты.

Прежние власти прекрасно знали об этом и выбрали стратегию бесконечного затягивания статус-кво.

Но бесконечно откладывать невозможно. Когда мы пришли к власти, первое обвинение в наш адрес заключалось в так называемой «сдаче земель». Они (бывшие – ред.), конечно, знали, что нам оставили, и их дальновидность заключалась именно в этом.

Пашинян, конечно, представлял, какую ношу на себя берет. Свой первый визит после избрания премьер-министром он совершил в Степанакерт. Там во время пресс-конференции Пашинян сказал, что мы должны усилить безопасность Арцаха и Армении. И эта работа велась очень усиленно, насколько это было возможно. То есть, ему (Пашиняну – ред.) было понятно: либо мы сдаем эти 7 районов, либо готовимся к войне. Сам премьер-министр искренне не считал, что передача 7 районов без уточнения статуса Нагорного Карабаха исходит из наших интересов», - подчеркнула Назарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать