News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Fitch Ratings отозвало долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) города Еревана (Армения) в иностранной и национальной валюте "В+", поскольку эмитент принял решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе, передает АрмИнфою

«Таким образом, агентство больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch больше не проводит анализ по городу Еревану, включая соответствующие скоринговые баллы релевантности экологических, социальных и управленческих факторов (ESG)», - говорится в сообщении Fitch Ratings.

В этом же сообщении отмечено, что рейтинги были отозваны по следующей причине: предоставление неверной или недостаточной информации.

Отметим, что в последний раз агентство Fitch Ratings пересматривало рейтинги города Еревана в октябре 2020г, понизив долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) города Еревана (Армения) в иностранной и национальной валютах с уровня "BB-" до "B+" с прогнозом "Стабильный". Понижение рейтинга Еревана следовало за аналогичным действием по суверенным рейтингам Армении. В частности, Fitch понижение рейтингов Армении до уровня "B+" c прогнозом "Стабильный" обусловило боле серьезным, нежели ожидалось, ухудшением экономической ситуации в стране вследствие пандемии коронавируса и обострением масштабных военных действий по линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта. Дату следующего пересмотра рейтинга по городу Еревану Fitch запланировал на 20 ноября 2020г, но по решению мэрии Еревана участие в рейтинговом процессе было прекращено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи