News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Германия видит шанс вернуться к совместному трансатлантическому подходу в вопросе  ядерной программы Ирана, как только новая администрация США во главе с избранным президентом Джо Байденом вступит в должность, заявил немецкий дипломат, передает Reuters.

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп отказался от соглашения  с Тегераном. США восстановили санкции и объявили кампанию «максимального давления» против Ирана, другие подписавшие стороны - Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай - поддержали соглашение с Тегераном.

«С приходом к власти новой администрации США в следующем году у нас будет возможность снова использовать СВПД (ядерную сделку с Ираном) для того, для чего оно было предназначено - сокращения ядерной программы Ирана», - сказал немецкий дипломат.

«Это необходимо с учетом того, что Иран все больше нарушает свои ядерные обязательства», - добавил он после встречи министров иностранных дел Германии, Франции и Великобритании в Берлине для переговоров по Ирану.

Дипломат сказал, что три европейские страны, готовятся к периоду интенсивной дипломатии, понимая, что им предстоят трудные переговоры.

Байден, который вступит в должность 20 января, заявил, что присоединится к соглашению, если Иран сначала возобновит строгое соблюдение обязательств и будет работать с союзниками, «чтобы укрепить и расширить его, одновременно более эффективно противодействуя другим дестабилизирующим действиям Ирана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи