News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Прокурор Катара возбудил уголовное дело против неустановленного числа полицейских, работающих в катарском аэропорту Хамад, после того, как несколько женщины заявили, что подверглись инвазивному досмотру, передает Reuters.

Некоторые из женщин были австралийками, и этот инцидент вызвал возмущение в Австралии. Катарские официальные лица заявили, что обыски проводились с целью найти мать новорожденного ребенка, брошенного в мусорном баке в туалете аэропорта.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что обыски были ужасными, и премьер-министр Катара шейх Халид бин Халифа бен Абдель Азиз аль-Тани принес извинения.

Сотрудники судебной полиции, работающие в Департаменте безопасности аэропорта, нарушили закон, вызвав  женский медицинский персонал для проведения досмотров, говорится в заявлении прокуратуры.  Полицейские действовали в одностороннем порядке и им грозит «наказание до трех лет».

Прокурор заявил, что он также предъявил обвинение матери ребенка, которая покинула страну, в покушении на убийство и возбудил судебное дело с целью ее ареста. В заявлении говорится, что матери, которая имеет «азиатское гражданство», в случае осуждения грозит максимум 15 лет наказания. По словам прокурора, мать брошенного ребенка написала отцу, что она только что родила, бросает ребенка и уезжает из страны. О девочке заботятся власти Катара.

В заявлении прокурора говорится, что медицинский персонал был вызван для «внешнего осмотра пассажиров-женщин», что противоречит официальным утверждениям австралийских властей, которые утверждали, что женщин подвергли инвазивному досмотру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи