News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Белый дом планирует провести праздничный прием на следующей неделе, несмотря на продолжающиеся вспышки COVID-19 на территории комплекса и вопреки рекомендациям экспертов, которые призывают американцев отказаться от традиционных семейных сборов по случаю Дня благодарения, передает «Голос Америки». 

Первая леди Мелания Трамп 30 ноября устраивает «праздничный прием» в Белом доме, о чем стало известно из приглашения, полученного каналом ABC News. Представители Белого дома пока не дают комментариев.

Власти США призывают американцев не собираться большими группами в День благодарения, оставаться дома и отказаться от поездок к родственникам, чтобы сдержать распространение коронавируса и защитить уязвимые группы населения. За минувшие выходные число случаев заболевания в стране превысило 12 миллионов.

Как сообщают в Белом доме, президент и его супруга проведут праздники в Вашингтоне и не поедут на свой курорт во Флориде, однако прием состоится всего через три дня после Дня благодарения.

В последние месяцы после мероприятий в Белом доме неоднократно возникали вспышки заражений. Несколько дней назад коронавирус был диагностирован у одного из помощников администрации и еще у четырех человек.

«Мы хотим, чтобы все понимали, что эти праздничные вечеринки могут стать крупными очагами заражения, – сказал главный санитарный врач США Джером Адамс в эфире ABC News, призвав проводить торжества на открытом воздухе с ограниченным количеством участников и напомнив о рекомендациях Центров по контролю и профилактике заболеваний.

«Эти рекомендации распространяются и на Белый дом, и на всех американских граждан», – подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать