News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Цена на золото во вторник утром дешевеет, достигая минимума с июля, инвесторы продолжают оценивать новости вокруг разработки вакцины от коронавируса, свидетельствуют данные торгов, передает «Прайм».

Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,86% — или на 15,85 доллара, до 1821,95 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,98% — до 23,4 доллара за унцию.

Стоимость золота продолжает снижаться третью торговую сессию подряд и достигает минимальной отметки с июля. С начала ноября давление на цены на драгметалл оказывают новости вокруг вакцин от коронавируса, разрабатываемых компаниями Pfizer и Moderna. Кроме того, в понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ клинических испытаний вакцины показал ее среднюю эффективность на уровне 70%.

Аналитики, чье мнение приводит агентство, также отмечают, что на снижение стоимости золота также влияют новости из США. Действующий президент страны Дональд Трамп отдал распоряжение о передачи власти Джо Байдену. Это означает ослабление политической неопределенности в США, которая началась с начала президентской гонки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать