News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Как и миллионы наших соотечественников, так и я участвовал в сборе средств как лично, так и через Адвокатское бюро. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Арам Вардеванян, касаясь сбора средств для помощи жителей Арцаха.

Он в частности отметил:

«Я посоветовал своим друзьям также участвовать. Возникает вопрос, если более 60% собранных средств планировалось передать Правительству, то почему Правительство не выступило в качестве инициатора по сбору средств? Мы бы все просто перевели деньги на общий казначейский счет.

В частности, делая пожертвование в Фонд, мы все преследовали конкретную цель: чтобы эти средства были направлены напрямую на решение проблем Арцаха, ликвидацию последствий войны в республике, и опять же, все это с точки зрения Арцаха и т. д.

Однако оказалось, что все мы переводили средства для «их последующего использования с целью финансирования расходов на инфраструктуру, на социальные расходы, и расходы на здравоохранение в Армении». В результате, по крайней мере, возникла проблема по части отклонения от конкретной цели благотворителей».

При этом, адвокат подчеркнул, что приведенные властями доводы оказались неубедительными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи