News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента


Родные без вести пропавших военнослужащих, которые несколько дней подряд собирались у здания Министерства обороны РА, сегодня проводят акцию у здания посольства России в Армении, в надежде получить ответы на интересующие их вопросы.

Один из участников акции заявил, что они хотят передать в посольство письмо, под которым подписались все собравшиеся. «Тут подписи примерно 100 человек, но в имеющемся у меня списке имеются имена уже 280 ищущих людей. Если сочтут нужным принять группу родителей, выслушать нас, а вдруг они смогут нам помочь в этом вопросе. А если не примут, то хотя бы пусть наше письмо до них дойдет. Здесь собралось мало родных, даже 10% нет от той части людей, которые ищут своих детей», - заявил он.

Было также отмечено, что несколько родителей зарегистрировались в очередь в правительство, они надеются, что премьер-министр найдет время и примет их. «Глава кабмина не сказал, что не встретится. Он сказал, что готов выслушать всех родителей. По нашей не уточненной информации, представители нашего правительства связались с российскими коллегами. Они резко отреагировали на поведение азербайджанского руководства, мол, так не делается, согласно подписанному документу, процесс по части пленных, раненых и погибших должен быть завершен до 1 декабря», - отметил участник акции.

Один из родителей обратился ко всем армянам. «Говоря на народном языке, обращаюсь ко всем хорошим парням, находящимся как в Армении, так и за ее пределами. Обращаюсь к тем людям, которые могут помочь этим несчастным родителям. Может у кого-то есть хороший друг. Если могут, пусть помогут. Мы уже в безвыходном положении. Никто не может решить нашу проблему. Поэтому сегодня мы пришли к зданию посольства, чтоб попросить о помощи», - сказал он.

Напомним, что вчера часть родственников без вести пропавших военнослужащих встретилась с главой правительства РА Николом Пашиняном. Эти встречи будут носить продолжительный характер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанская сторона передала останки еще 31 погибшего военнослужащего
По предварительным данным, погибшие – резервисты…
Глава МИД Азербайджана и госсекретарь МИД Франции обсудили ситуацию в Карабахе
Стороны обсудили текущую ситуацию в регионе, а также вопросы, связанные с выполнением пунктов трехсторонних заявлений лидеров и глав МИД России...
Сегодня были переданы тела 31 армянского военнослужащего, у некоторых были документы
Они предварительно заявили, что будут переданы 100 тел, из коих переданы 61, осталось 39...
Эколог: Нет никаких гарантий того, что азербайджанцы не отравят истоки рек озера Севан
Фактически, предатели за одну ночь на бумаге передали эти территории, и мы больше…
Le Monde: Алиев смог воспользоваться трагическими ошибками, допущенными армянскими властями
«Верховный главнокомандующий», похоже, не готов отказаться и от риторики разжигания ненависти против армян, а это противоречит его собственным заявлениям о том, что «карабахская проблема решена»...
Глава МИД Арцаха направил письма генсеку ООН и гендиректору ЮНЕСКО
В связи с уничтожением Азербайджаном армянского исторического, духовного и культурного наследия…
Фоторепортажи