News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Британское правительство запустило веб-сайт, предупреждающий цифровые и технологические компании об этических, юридических и коммерческих рисках, связанных с экспансией Китая и принятием китайских инвестиций, передает AP.

Запущенный под девизом «Китай. Оцените потенциал. Знайте проблемы», правительственный веб-сайт призван служить руководством для цифровых и технологических компаний, поощряя передовой опыт и повышая осведомленность о потенциальных проблемах.

«Великобритания полна решимости поддерживать наш бизнес в сотрудничестве с Китаем таким образом, чтобы отражать ценности Великобритании и принимать во внимание интересы национальной безопасности», - заявила министр цифровых технологий и культуры Кэролайн Диненедж.

Наряду с тематическими исследованиями, руководствами о том, как проводить комплексную проверку, и ссылками на специализированные консультации, сайт содержит несколько строгих предупреждений.

«Существует риск того, что технология вашей компании может быть использована для нарушения прав человека», - говорится в разделе, посвященном этическим рискам, в котором среди прочего подчеркивается обеспокоенность по поводу цензуры программного обеспечения для распознавания лиц и массового наблюдения.

Ранее в этом году министры заблокировали доступ китайской компании Huawei Technologies Co Ltd к телекоммуникационной сети Великобритании из-за опасений по поводу шпионажа. Huawei заявила, что опасения безосновательны.

Согласно новому закону, представленному в 24 ноября, телекоммуникационные компании могут быть оштрафованы на сумму до 10% от оборота или 100 000 фунтов стерлингов в день, если они нарушат запрет на использование оборудования, произведенного Huawei.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи