News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

В деле об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашагджи, которое рассматривается в турецком суде, появились новые обвиняемые.

Хашагджи в последний раз видели входящим в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Турецкие официальные лица считают, что его тело было расчленено и уничтожено,  его останки до сих пор не обнаружены.

В сентябре суд Саудовской Аравии приговорил восемь человек к тюремному заключению на срок от семи до 20 лет за убийство.

На слушаниях во вторник в Стамбуле, суд принял второе обвинительное заключение, добавив шесть обвиняемых к списку из 20 саудовских чиновников, которые уже предстали перед судом заочно.

В последнем обвинительном заключении вице-консул и атташе консульства Саудовскй Аравии обвиняются в «умышленном убийстве с чудовищным умыслом». Четверо других, также граждане Саудовской Аравии,  обвинены в уничтожении, сокрытии или фальсификации улик.

Суд заслушал показания одного свидетеля, активиста египетской оппозиции Аймана Нура, который был другом Хашогджи, прежде чем отложить дело до 4 марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать