News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента


Премьер-министр Никол Пашинян посетил министерство образования, науки, культуры и спорта и представил аппарату структуры новоназначенного министра Ваграма Думаняна. Глава правительства поблагодарил бывшего министра Араика Арутюняна за проделанную работу и пожелал Ваграму Думаняну плодотворной работы.

«Уважаемые коллеги, мы много говорим об уровне становления институтов в стране, и я убежден, что все наши проблемы связаны с уровнем становления институтов. Однако я считаю также важным, чтобы мы вовсе не игнорировали мышление как институт. Я считаю, что мы должны рассмотреть этот вопрос в целом, понять и представить, каким мышлением мы руководствуемся, насколько этот институт соответствует нашим потребностям, требованиям и интересам, и, конечно, в каких реформах нуждается мышление, чтобы мы смогли достичь поставленных целей», - отметил Пашинян.

Араик Арутюнян поблагодарил команду министерства образования, науки, культуры и спорта за совместную работу, отметив, что структура как учреждение сформирована и находится в хорошем рабочем состоянии. По его словам, реакция на ситуацию во время войны и эпидемии Covid была адекватной, и это произошло благодаря людям, работающим в этом ведомстве.

Арутюнян поблагодарил премьер-министра Пашиняна за поддержку, оказываемую деятельности министерства, и отметил: «Реформы, начатые в министерстве, окажут благоприятное и положительное влияние на внутриармянские отношения, нашу экономику и наши позиции в международных отношениях. И, по моему мнению, заложенный хороший фундамент должен быть продолжительным». Бывший министр выразил готовность передать накопленный опыт и информацию новоназначенному министру, чтобы поддержать процесс реформ.

В свою очередь, новоназначенный министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие, отметив: «Я принял предложение со всей ответственностью и очень тронут оказанным доверием. Готов в рамках всех своих сил служить нашему государству, нашей стране и сделать максимально возможное в этой сфере». Он поблагодарил Араика Арутюняна за готовность к сотрудничеству.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать