News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Вопрос о признании Арцаха поставлен пока лишь в Сенате, поэтому решение о признании, если оно будет принято, является рекомендательным. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am 24 ноября заявил депутат Госдумы России, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин. «Я не знаю, чем все закончится, но думаю, что процесс не будет полностью завершен, точно так же, как, например, резолюция Конгресса США о признании геноцида армян в Османской империи.

Она принята, но на уровне исполнительной власти, президентом не подписана»,- подчеркнул депутат. По его словам, для Парижа такие действия являются способом давления на участников конфликта, в первую очередь, на Азербайджан и Турцию, однако большого практического значения, скорее всего, они иметь не будут. «Резолюция может иметь значение в перспективе, в связи с тем, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха рано или поздно будет обсуждаться. Франции легко принять решение, она никак не вовлечена ни в миротворческий процесс, ни в реальную помощь Армении. Насколько мне известно, ни одного снаряда, ни одного патрона Франция за деньги или бесплатно Армении не поставила, причем ни до этого конфликта, ни во время него, ни сейчас – то, что, может быть, сыграло бы какую-то практическую роль.

Позицию Франции в целом я уважаю, но она не является альтернативой всему тому, что выполняется, а именно трехстороннему соглашению, предусматривающему сдачу районов Азербайджану и другим пунктам, которые там обозначены»,- добавил Затулин. Депутат Госдумы пояснил, что Франция тем самым демонстрирует свое отношение и симпатию к армянской стороне, Нагорному Карабаху, но практическое значение этой резолюции пока невелико. Напомним, что Сенат Франции 25 ноября обсудит резолюцию о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Фоторепортажи