News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Вопрос о признании Арцаха поставлен пока лишь в Сенате, поэтому решение о признании, если оно будет принято, является рекомендательным. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am 24 ноября заявил депутат Госдумы России, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин. «Я не знаю, чем все закончится, но думаю, что процесс не будет полностью завершен, точно так же, как, например, резолюция Конгресса США о признании геноцида армян в Османской империи.

Она принята, но на уровне исполнительной власти, президентом не подписана»,- подчеркнул депутат. По его словам, для Парижа такие действия являются способом давления на участников конфликта, в первую очередь, на Азербайджан и Турцию, однако большого практического значения, скорее всего, они иметь не будут. «Резолюция может иметь значение в перспективе, в связи с тем, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха рано или поздно будет обсуждаться. Франции легко принять решение, она никак не вовлечена ни в миротворческий процесс, ни в реальную помощь Армении. Насколько мне известно, ни одного снаряда, ни одного патрона Франция за деньги или бесплатно Армении не поставила, причем ни до этого конфликта, ни во время него, ни сейчас – то, что, может быть, сыграло бы какую-то практическую роль.

Позицию Франции в целом я уважаю, но она не является альтернативой всему тому, что выполняется, а именно трехстороннему соглашению, предусматривающему сдачу районов Азербайджану и другим пунктам, которые там обозначены»,- добавил Затулин. Депутат Госдумы пояснил, что Франция тем самым демонстрирует свое отношение и симпатию к армянской стороне, Нагорному Карабаху, но практическое значение этой резолюции пока невелико. Напомним, что Сенат Франции 25 ноября обсудит резолюцию о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: У властей Армении не было возможности остановить войну с меньшими территориальными потерями
Мы предприняли ряд шагов, чтобы прекратить войну как можно скорее…
Омбудсмен: Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть
Такой вывод Защитника прав человека основан на следующих …
Вице-премьер: В Сюникской области Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
Дороги контролируются армянскими и российскими пограничниками, и до сих пор…
Музыкант: Арцах надолго будет российской провинцией
Сегодня Армения просто передала Арцах России…
Пашинян о скандальной азербайджанской почтовой марке: Это политика фашизма
Думаю, что армянский парламент и парламентская дипломатия…
Вице-премьер: Разблокировка транспортных коммуникаций может стать гарантией безопасности Армении
Но, чтобы пойти по этому пути, должна быть сформирована площадка для обсуждения…
Фоторепортажи