News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

На данный момент статус Карабаха так легко решен быть не может, особенно после военного и дипломатического поражения, которое армянская сторона потерпела. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am 24 ноября заявил депутат Госдумы России, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин.

По его словам, скорее всего, будет политика свершившихся фактов: она (Республика Арцах - ред.) будет существовать де-факто, но при этом еще какое-то время останется непризнанной, а может и долгое время. «Странно было бы сейчас думать, что после всего того, что произошло, будет поставлен вопрос о статусе Нагорного Карабаха, и он будет решен так, что армянская сторона была удовлетворена»,- отметил он.

Затулин подчеркнул, что вопрос статуса, если он будет обсужден, положительным для армянской стороны не будет. «Прежде всего, нужно сделать выводы из поражения, собраться с силами, поднять на новый уровень обороноспособность, ликвидировать политический и экономический кризис. Только после этого можно думать о том, как добиться желаемого статуса Нагорного Карабаха. А в момент, когда все развалено, и когда никто ничего сделать с тем, что происходит в Армении, не может, постановка вопроса о статусе – это просто эпатажное обсуждение»,- заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СНБ Армении настаивает – в районе Капана не произошло позиционных изменений
Российские пограничники покинули территорию, дорога была перекрыта азербайджанским блокпостом. Теперь нам туда доступ вообще закрыт…
Прокуратура Нагорного Карабаха: Террористические действия Азербайджана продолжаются на информационном поле
В дальнейшем видео монтировались, в них добавлялась пропаганда, в итоге они превращались в инструмент для запугивания арцахцев…
«Честь имею»: Азербайджанцы не только не отошли, но и усилили ранее занятые позиции
Для меня важно знать, имеют ли Вооруженные силы Армении возможность нести…
Расставлены точки над «I»: Азербайджан в суде ООН требует у Армении карты минных полей
Ожидается, что суд вынесет решения о применении промежуточной меры в ближайшие недели…
МИД Ирана призвал Азербайджан избегать негативных заявлений в СМИ
Отношения между Ираном и Азербайджанской Республикой являются естественными, но подчеркнул, что азербайджанские официальные лица должны...
Министр юстиции: Армения ожидает, что Совет Европы окажет давление Азербайджан для возвращения пленных армян
Выразил признательность СЕ и ключевым странам-донорам за готовность содействовать повестке реформ Армении…
Самое