News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Президенты Турции и России Тайип Эрдоган и Владимир Путин обсудили  создание совместного российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху, сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию турецкого лидера.

«В ходе переговоров обсуждались шаги по улучшению отношений между двумя странами, в первую очередь по увеличению объема торговли между Турцией и Россией. Также обсуждались события в Нагорном Карабахе, Сирии и Ливии. Эрдоган в ходе переговоров выразил надежду, что совместный центр, который Турция создаст с Россией в целях наблюдения и мониторинга [за режимом прекращения огня], начнет действовать в самое ближайшее время в рамках шага, предпринятого для решения проблемы в Нагорном Карабахе и обеспечения стабильности в регионе на постоянной основе», - отмечается в заявлении.

Как сообщает пресс-служба Кремля, детально и во всех аспектах обсуждён ход реализации договорённостей, зафиксированных в заявлении президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении от 9 ноября по Нагорному Карабаху.

«Владимир Путин информировал о деятельности российских миротворцев, эффективно обеспечивающих поддержание режима прекращения огня и безопасность гражданского населения. Подчёркнута также приоритетность решения неотложных гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, восстановлением инфраструктуры, сохранением религиозных и культурных объектов.

Проведён обмен мнениями в связи с ведущейся работой по созданию Центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне конфликта.

С обеих сторон отмечена необходимость последовательного и полного выполнения решений, направленных на обеспечение стабильности и налаживание мирной жизни в регионе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанская сторона передала останки еще 31 погибшего военнослужащего
По предварительным данным, погибшие – резервисты…
Глава МИД Азербайджана и госсекретарь МИД Франции обсудили ситуацию в Карабахе
Стороны обсудили текущую ситуацию в регионе, а также вопросы, связанные с выполнением пунктов трехсторонних заявлений лидеров и глав МИД России...
Сегодня были переданы тела 31 армянского военнослужащего, у некоторых были документы
Они предварительно заявили, что будут переданы 100 тел, из коих переданы 61, осталось 39...
Эколог: Нет никаких гарантий того, что азербайджанцы не отравят истоки рек озера Севан
Фактически, предатели за одну ночь на бумаге передали эти территории, и мы больше…
Le Monde: Алиев смог воспользоваться трагическими ошибками, допущенными армянскими властями
«Верховный главнокомандующий», похоже, не готов отказаться и от риторики разжигания ненависти против армян, а это противоречит его собственным заявлениям о том, что «карабахская проблема решена»...
Глава МИД Арцаха направил письма генсеку ООН и гендиректору ЮНЕСКО
В связи с уничтожением Азербайджаном армянского исторического, духовного и культурного наследия…
Фоторепортажи