News
Лента
News
Понедельник
Январь 25
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Политическая договоренность о разблокировании транспортных связей, которая содержится в совместном заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября, может изменить всю экономическую ситуацию в регионе. Такое мнение высказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ТАСС

«Это очень важный момент, - сказал он, комментируя этот пункт трехстороннего заявления. - И я думаю, что в ближайшем будущем мы должны сконцентрироваться на этом. Потому что, когда мы говорим об экономической стабилизации не только в Армении, но и во всем регионе, мы должны предпринять конкретные шаги».

Пашинян отметил, что сложная экономическая ситуация характерна сегодня не только для Армении. «Во всех странах региона и во всем мире [ситуация] не очень хорошая, и это связано с пандемией коронавируса. То есть это глобальная проблема, это региональная проблема. И та политическая договоренность, которая есть, о разблокировании транспортных коммуникаций, конечно же, может стать отправной точкой для изменения не только экономической ситуации в регионе, но и всей логики экономического развития в нашем регионе», - сказал он.

Премьер Армении подчеркнул, что рассчитывает на реализацию данного положения. «Я надеюсь, что те политические договоренности, которые зафиксированы в совместном заявлении, нам удастся воплотить в жизнь. В частности, я имею в виду разблокирование экономической инфраструктуры, железных дорог и так далее», - пояснил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Первый президент Армении встретился с послом России: обсуждася вопрос возвращения военнопленных
Это поспособствует улучшению общественных настроений как в Арцахе, так и в Армении…
Беженка из Карабаха: Как азербайджанцы смогли дойти до Шуши?
Шуши находится в центре Карабах, и совершенно непостижимо…
Мэр Шуши: Командования не было, а организация хромала
Он сообщил также, что однажды, когда он и его товарищи направились на одну…
Кандидат исторических наук: Шуши является армянским городом
Неужели мы все время должны начинать свою историю с нуля?...
Сейран Оганян: Как можно было игнорировать опыт людей, 30 лет продвигавших переговоры по Арцаху?
Тем более, если не знают, как строится «государство-дом», а вместе этого предпринимают неупорядоченные шаги в разных направлениях…
Глава «Светлой Армении»: Мы начали заседание ПАСЕ с протеста
Потребовав оказания международного давления на Азербайджан с целью освобождения как можно раньше армянских военнослужащих…
Фоторепортажи