News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Провокации в Арцахе неизбежны, учитывая, что контингент в лице «сирийских бородачей», который оказался сейчас в Азербайджане, воюет против российской армии в Сирии уже 5 лет. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван 25 ноября заявил руководитель проекта «WarGonzo», военный корреспондент Семен Пегов.

«Если они в Сирии до сих пор подрывают российские колонны во время совместного с турками патрулирования, то очень сложно поверить в то, что эти самые боевики будут вести себя в Арцахе как-то иначе. Какой характер будут носить эти провокации, зависит от того, хочет ли Эрдоган держать на цепи этих террористов или наоборот ему выгодно наносить уколы, прощупывая почву для понимания того, насколько дальше он может продвинуться на Кавказ», - добавил он.

По его словам, союзнический договор России и Армии обороны Арцаха имеет настоящую силу, АО будет координировать свои действия с миротворцами и не сделает ничего,  что могло бы дискредитировать их мандат.

«С точки зрения изменения политической ситуации для армянской стороны все зависит исключительно от того, как поведет себя военная элита нового поколения, и как она сможет консолидироваться и подготовиться. Что касается арцахцев, то свидетелем их стойкости и героизма на этой войне я становился не раз»,- подчеркнул Пегов.

По убеждению военного корреспондента, на такую войну он еще не попадал.

«Она была беспрецедентной, в том числе с точки зрения применения вооружения для удара по населенным пунктам, не говоря уже о линии соприкосновения. С Донбассом это точно нельзя сравнить. Мой выбор того, что я работал на передовой с армянской стороны, связан с тем, что я побывал в Арцахе еще до того, как началась активная фаза этой войны, и всегда питал профессиональный интерес к непризнанным республикам. Кроме того, въезд на азербайджанскую территорию для меня был закрыт и, естественно, когда началась война, не было времени вести какие-то переговоры. Выбор связан также с тем, что доступ на передовую с азербайджанской стороны был фактически закрыт. Исключения составляли несколько СМИ. Мой выбор был предопределен не столько моей личной позицией, сколько позицией Баку», - подчеркнул он.

Пегов добавил, что важную роль в исходе войны сыграла недооценка армянской стороной возможностей противника, прежде всего, технических.

«Война была выиграна в воздухе. Кроме того, не секрет, что на отдельных этапах произошла утечка данных о расположении средств ПВО, которые фактически были уничтожены в первые несколько дней войны, что тоже сыграло критическую роль. По части самоотверженности вопросов к личному составу Армии обороны быть не может», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сенор Асратян: Я в Ераблуре. Здесь царит дух бессмертия
Все они равны, так как удостоились одной судьбы... Они бессмертны...
В Карабах из Армении в сопровождении миротворцев вернулись более 50 600 человек
Военнослужащими российского миротворческого контингента обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры...
Политик: Пашинян четко знал, что приходит «решать» арцахский вопрос именно таким образом
Сегодня Пашинян повторяет азербайджанский тезис о том, что …
Глава армянской партии направила запрос в МВД и ФСБ России в связи с отъездом Анны Акопян в Москву
Может быть, она хочет перебраться через Россию в Турцию …
Эксперт: Сегодня мы в Армении имеем дело с внутренними турками
Большинство населения Шуши в 19 веке было армянским …
ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, их тела неузнаваемы
В поисковых работах участвуют также родители, добровольцы...
Фоторепортажи