News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Во время командировки в Хабаровск я общался с террористом, завербованным протурецкой группировкой. Этот человек должен был устроить теракт во время митинга в Хабаровске. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван 25 ноября заявил руководитель проекта «WarGonzo», военный корреспондент Семен Пегов.

Журналист напомнил, что Турция намерена заселить перешедшие к Азербайджану районы близкими к туркам народами, в том числе туркоманами, которые проживают на территории Сирии.

«Фактически госпрограмма реализуется на тех территориях, где орудуют протурецкие террористические группировки, в первую очередь,  в провинции Идлиб. Местному населению предлагают льготные условия и финансовую поддержку, если они захотят переехать в Арцах. Силовым костяком этой, так скажем диаспоры, будут те самые боевики, которые никуда из Арцаха не уехали. Основную часть этих наемников составляют обедневшие в результаты войны в Сирии крестьяне, и лишь небольшая часть - профессиональные военные. Эрдоган понимает, что Россия вместе с Асадом будут выжимать его из Идлиба, и радикальные силы, которые там есть сейчас, могут ему пригодиться уже в Закавказье. Для меня большой вопрос: а какова будет обстановка в том же Дагестане, которая граничит с Азербайджаном. Мы знаем, что Азербайджан играл роль коридора для переброски религиозных радикалов из России в Сирию. То есть Азербайджан является неким хабом. Турция будет использовать это как определенный фактор давления и участия во внутриполитических процессах России, в том числе и на Кавказе», - подчеркнул Пегов.

Он заметил, что все эти события могут иметь тяжелейшие последствия для внутренней безопасности России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
Представляем к сведению фотографии, имена, фамилии, информацию о воинских званиях и дате рождения 2855 военнослужащих вооруженных...
Минобороны Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
Не было зафиксировано пограничных инцидентов…
В Азербайджан направили новых пиротехников МЧС РФ для разминирования территории Карабаха
Самолет Ил-76 МЧС России с пиротехниками на борту вылетел в город Гянджа Республики Азербайджан...
Правозащитник: Власти Армении не в состоянии решить вопрос пленных
Серьезнейшее государственное предательство, и все больше людей склоняется к этой мысли…
Армянский депутат: Жителей приграничных регионов необходимо вооружить
Пока у нас есть проблема границ, граждане, особенно проживающие на границе…
Лавров: Связь Армении с Карабахом никто никогда не отрицал
То, что эти армянские официальные лица делает достаточно политизированные заявления в Карабахе, наверное, вызывает напряженность. И я считают, лучше было бы этого избежать...
Фоторепортажи