News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне, который начался сегодня в 00:00. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«С 00:00 25 ноября в соответствии с трехсторонним заявлением президента Российской Федерации, президента Республики Азербайджан и премьер-министра Республики Армения под контролем российских миротворческих сил началась передача Кельбаджарского района Нагорного Карабаха азербайджанской стороне», - сказал он.

Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе. «За сутки при содействии российских миротворцев в Нагорный Карабах с территории Армении вернулись более 2 тыс. беженцев», - отметил Конашенков.

По словам генерала, всего с 14 ноября в места прежнего проживания при содействии российских миротворцев вернулось уже более 15 тыс. жителей Нагорного Карабаха.

Кроме того, по словам Конашенкова, организована безопасная доставка в Степанакерт более 300 тонн строительных материалов. Они будут использованы при восстановлении объектов социальной инфраструктуры и жилых домов российскими миротворцами.

Также специалисты Центра гуманитарного разминирования очистили от взрывоопасных предметов 1 гектар и 1,5 км дорог. "Всего в ходе разминирования обнаружено 57 взрывоопасных предметов, которые вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены", - пояснил официальный представитель военного ведомства.

В среду в Нагорный Карабах вылетели военные медики Восточного военного округа. Они будут оказывать медпомощь российским миротворцам и местным жителям. «Передовая группа МОСН (медицинский отряд специального назначения ) в составе 37 специалистов с техникой для оказания неотложной медицинской помощи прибыла на территорию Армении и направляется в Степанакерт», - подчеркнул Конашенков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
Представляем к сведению фотографии, имена, фамилии, информацию о воинских званиях и дате рождения 2855 военнослужащих вооруженных...
Минобороны Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
Не было зафиксировано пограничных инцидентов…
В Азербайджан направили новых пиротехников МЧС РФ для разминирования территории Карабаха
Самолет Ил-76 МЧС России с пиротехниками на борту вылетел в город Гянджа Республики Азербайджан...
Правозащитник: Власти Армении не в состоянии решить вопрос пленных
Серьезнейшее государственное предательство, и все больше людей склоняется к этой мысли…
Армянский депутат: Жителей приграничных регионов необходимо вооружить
Пока у нас есть проблема границ, граждане, особенно проживающие на границе…
Лавров: Связь Армении с Карабахом никто никогда не отрицал
То, что эти армянские официальные лица делает достаточно политизированные заявления в Карабахе, наверное, вызывает напряженность. И я считают, лучше было бы этого избежать...