News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне, который начался сегодня в 00:00. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«С 00:00 25 ноября в соответствии с трехсторонним заявлением президента Российской Федерации, президента Республики Азербайджан и премьер-министра Республики Армения под контролем российских миротворческих сил началась передача Кельбаджарского района Нагорного Карабаха азербайджанской стороне», - сказал он.

Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе. «За сутки при содействии российских миротворцев в Нагорный Карабах с территории Армении вернулись более 2 тыс. беженцев», - отметил Конашенков.

По словам генерала, всего с 14 ноября в места прежнего проживания при содействии российских миротворцев вернулось уже более 15 тыс. жителей Нагорного Карабаха.

Кроме того, по словам Конашенкова, организована безопасная доставка в Степанакерт более 300 тонн строительных материалов. Они будут использованы при восстановлении объектов социальной инфраструктуры и жилых домов российскими миротворцами.

Также специалисты Центра гуманитарного разминирования очистили от взрывоопасных предметов 1 гектар и 1,5 км дорог. "Всего в ходе разминирования обнаружено 57 взрывоопасных предметов, которые вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены", - пояснил официальный представитель военного ведомства.

В среду в Нагорный Карабах вылетели военные медики Восточного военного округа. Они будут оказывать медпомощь российским миротворцам и местным жителям. «Передовая группа МОСН (медицинский отряд специального назначения ) в составе 37 специалистов с техникой для оказания неотложной медицинской помощи прибыла на территорию Армении и направляется в Степанакерт», - подчеркнул Конашенков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Артур Казинян: Власть Никола Пашиняна в Армении гарантирует президент Арцаха Араик Арутюнян
Если Араик Арутюнян обслуживает пашиняновскую повестку «мирной эпохи» и выступает за то, чтобы Арцах был в составе Азербайджана…
Алексанян ответил Пашиняну: В Бердзоре проживают около 50 семей
Сегодняшний самый важный вопрос для жителей Бердзора…
Президент Арцаха выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию
В своем выступлении президент Республики Арцах отметил, что 2021 год стал для страны годом ликвидации последствий войны, восстановления нормальной жизнедеятельности....
Президент Арцаха: Бердзор должны обойти, а по части Агавно продолжим борьбу
Можем отказаться выполнять 6-й пункт заявления …
Отец погибшего военнослужащего: Мы предъявили генпрокурору свое требование, у него всего один день
«Это было не обсуждение или вопрос-ответ, а требование»…
Имеем около 1,5 лет: Секретарь Совбеза Армении насчет будущего населенных пунктов Бердзор и Агавно
Секретарь Совбеза также отметил, что о возможных проблемах неоднократно говорилось…
Фоторепортажи