News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Активисты молодежного крыла оппозиционной партии «Европейская Грузия» провели перед зданием парламента страны акцию, вдохновившись повестью Джоржда Оруэлла «Скотный двор».

В написанной в 1945 году повести-притче рассказана история о том, как животные изгнали с фермы ее владельца мистера Джонса, после чего вся власть перешла к свинье по имени Наполеон. Считается, что Оруэлл в сатирической форме описывал революцию 1917 года в России. Писатель показал постепенный переход от идей всеобщего равенства к диктатуре и тоталитаризму.

Демонстранты привели на акцию поросенка, на которого повязали платок с символикой и избирательным номером правящей партии «Грузинская мечта» — «41», передает Новости Грузия.

«Мы пришли напомнить населению, перед какой опасностью сейчас стоит наша страна. Нам не нужен однопартийный парламент, поэтому мы пришли заявить, что парламент ни в коем случае не должен стать «Скотным двором», — заявил журналистам один из участников акции Ника Нозадзе.

Грузия переживает политический кризис. Оппозиция не признает результатов выборов в парламент, которые состоялись 31 октября и называет их сфальсифицированными. Все восемь оппозиционных партий, которые прошли в парламент десятого созыва, отказываются от своих мандатов и работы в высшем законодательном органе. В итоге впервые в истории Грузии страна может получить однопартийный парламент. Чтобы разрешить ситуацию, посольства США и ЕС провели уже два раунда переговоров между правительством и оппозицией и готовит третий.

Пока никакого соглашения достигнуто не было. Более того, лидеры оппозиции заявляют, что «Грузинская мечта» пока не озвучивала своих предложений. Оппозиция требует отставки нынешней избирательной администрации, назначения новых выборов в парламент и освобождения политических заключенных — Георгия Руруа, Ивери Мелашвили и Натальи Ильичевой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать