News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Россия оказалась убедительнее, чем все европейские страны. Об этом заявил представитель Центристской группы Оливье Сеголети в ходе обсуждений в Сенате Франции вопроса признания Нагорного Карабаха.

Сенатор консатировал, что на Кавказе произошла серьезная дестабилизация и будет сложно одним только подписанным трехсторонним заявлением урегулировать ситуацию, необходимо долгосрочное политическое решение. «Сейчас ситуация возвращается к состоянию к замороженного конфликта. Такого допустить мы не можем», - заявил сенатор. Одновременно он посетовал на недостаток информации, выразил обеспокоенность ослаблением позиций Франции в регионе и поставил под сомнение эффективность МГ ОБСЕ. Тем не менее, группа с некоторыми оговорками проголосует за резолюцию.

Патрик Панери (социалистская экологическая группа) заявил, что ситуация в Карабахе находится вне контроля международных сил и не предлагает решения. Напротив, только позволило третьей стороне накапливать там силы. Франция как сопредседатель МГ ОБСЕ должна потребовать вывода сил, заяил сенатор, подчеркнув, что признание Нагорного Карабаха это обязанность Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать