News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Неразрывная связь между Арменией и Францией демонстрируется сегодня единством в Сенате, и оно должно иметь продолжительный характер.

Об этом в Сенате Франции в ходе обсуждений вопроса признания Нагорного Карабаха 25 ноября заявил глава комиссии сената Франции по международным делам и обороне Кристиан Камбон. «Что сделали мы, чтобы защитить армян? В конфликте на территории, которая является сакральной для армян, мы не смогли сделать ничего, чтобы остановить эту войну. В ответ на насилие мы ограничились лишь призывами к сдержанности.

Турция руками Азербайджана продвигала свои интересы, как она это делает на Ближнем Востоке и в Ливии. Мы знали, что Турция не остановится. Но что сделали мы? Мы должны были видеть также усиление России на этом фоне. Все это показало, что Европа не является реальной силой, она позволила изменить границы, которые должны были измениться лишь путем переговоров. Заявление от 9 ноября - всего лишь вторая Астана, где отражены интересы лишь Турции и России без учета международного права.

Франция должна активнее включиться в эти процессы, должна потребовать вывода исламистских сил из этого региона и не позволить им там обосноваться. Военные преступления должны быть расследованы. Необходимо увеличить гуманитарную помощь Армении, активировать Минскую группу ОБСЕ для урегулирования этого конфликта. Нужно не просто выражать позицию, но и действовать, вводить санкции против Турции»,- отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи