News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Мы обязаны занять четкую позицию по проблеме Нагорного Карабаха, в первую очередь, исходя из наших ценностей и интересов, и не прятаться за голосом дипломатии.

Об этом в Сенате Франции в ходе обсуждений вопроса признания Нагорного Карабаха 25 ноября заявил председатель фракции партии «Республиканцы» Бруно Ретайо. «Турция Эрдогана активно вовлечена в карабахский конфликт, реализует экспансионистскую, исламистскую политику. Именно этот режим вооружает Азербайджан, а также провоцирует конфликты от Ливии до Кавказа. Это противоречит нашим интересам и угрожает Европе.

Очевидно, что Эрдоган признает только силу, санкции и жесткие действия. В Карабахе нарушены наши интересы, поскольку там применено запрещенное оружие, в том числе против гражданского населения. Мы требуем международного расследования, требуем защиты культурно-исторического наследия на этой земле. Алиев называет всех армян собаками. Как мы должны на это реагировать? Предать Армению – значит предать самих себя.

Манушян, Азнавур и другие показали, как нужно любить Францию, они показали, как можно быть на 100% французом и любить свою историческую Родину. Франция одной из первых признала Геноцид армян. Сегодня Сенат Франции может первым признать независимость Карабаха»,- подчеркнул сенатор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать