News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Приветствуем принятую 25 ноября Верхней палатой Парламента Франции - Сенатом резолюцию о необходимости признания Республики Арцах. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Арцаха Араик Арутюнян.

«Выражаем глубокую признательность сенаторам, всем лицам и организациям, благодаря усилиям которых стало возможным принятие этого исторического решения.

Примечательно, что в числе других важных пунктов в принятой резолюции Сенат осуждает развязанную 27 сентября против Арцаха азербайджано-турецкую военную агрессию с участием террористов и призывает власти Франции принять все возможные меры для обеспечения восстановления установленных в 1994 году границ, которые, по сути, были закреплены в бессрочном трехстороннем соглашении о прекращении огня, подписанном Республикой Арцах, Арменией и Азербайджаном.

Отмечаем важность смелой позиции Сената Франции, призвавшего правительство« признать Нагорно-Карабахскую Республику и сделать это признание предметом переговоров по установлению долгосрочного мира. Выражаем надежду, что данное решение Сената вдохновит на принятие резолюций подобного содержания и аналогичной силы, в первую очередь, в Национальном Собрании Франции, а также в других странах мира.

Вновь заявляем, что после агрессии против Республики Арцах, военной оккупации значительной части ее территории и публичного отказа Азербайджана от обсуждения вопроса ее статуса снимаются любые препятствия для признания другими государствами независимости Республики Арцах, что во многом было обусловлено опасениями помешать процессу мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Убеждены, что процесс международного признания Республики Арцах также отвечает интересам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе среднесрочным и долгосрочным интересам Российской Федерации.

Международное признание независимости Республики Арцах исходит из принципов справедливости и равноправия народов и внесет важный вклад в дело обеспечения большей безопасности, стабильности и предсказуемости на Южном Кавказе»,- отметил он.

Напомним, что 25 ноября Сенат Франции принял резолюцию, призывающую правительство признать независимость Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека
Также отмечается, что в результате атаки разрушились три дома на западной окраине города Хама...
Арам Габриэлянов: Никол Пашинян как политик и как человек безраздельно потерян
Из ярых сторонников Пашиняна в Армении - женщины постклимактерического периода, плохо относящиеся к армянской церкви и к России...
В зоне боев в Карабахе накануне обнаружены тела троих гражданских, в том числе женщины
По сей день в общей сложности обнаружено 1251 тело военнослужащих и гражданских лиц…
МИД: В основе Нагорно-Карабахской проблемы лежит право народа Арцаха на самоопределение
Европарламент также осудил и тот факт, что Турция перебросила иностранных вооруженных террористов из Сирии в зону нагорно-карабахского конфликта…
Европарламент принял резолюции, осуждающие Турцию за агрессию против Арцаха
Отдельным параграфом Европарламент решительно осудил дестабилизирующую роль Турции, которая еще больше подрывает хрупкую стабильность во всем регионе Южного Кавказа...
Микаэл Минасян: Заявление Пашиняна о том, что Шуши азербайджанский город – следствие невежества
Все очень предсказуемо и логично. Поберегите нервы, если решили смириться с существованием этого предательского отродья...
Фоторепортажи