News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «откажется» от своей агрессивной политики, если европейские страны продемонстрируют единство, сообщает Euractiv со ссылкой на источник в Брюсселе.

Согласно источнику, турецкий лидер испытывает пределы своей власти, используя тактику Москвы. «В прошлую пятницу (20 ноября) состоялась встреча с советником Эрдогана Ибрагимом Калином, в субботу Эрдоган сказал, что Турция принадлежит Европе, и в то же время он выпустил новое уведомление NAVTEX об исследования  в Восточном Средиземноморье, после чего произошел инцидент в рамках миссии  IRINI. Похоже, что Эрдоган испытывает терпение или хочет полной конфронтации», - сказал источник. «Теперь Европа понимает, что Эрдоган использует тактику президента России Владимира Путина. Своими действиями он проверяет реакцию Европы и, соответственно, видит, как далеко он может зайти».

Лидеры ЕС должны встретиться на саммите 10-11 декабря, на котором будет рассмотрен вопрос введения санкций против Турции.

Однако ряд стран ЕС, включая Германию, Италию, Испанию и Венгрию, ранее заявили о своем предпочтении диалога с Турцией, а не санкций. Euractiv отмечает, что «Болгария не заняла никакой позиции, но ее премьер-министр Бойко Борисов в основном рассматривается как человек Эрдогана в ЕС».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать