News
Лента
News
Понедельник
Январь 25
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента


Я, как премьер-министр Республики Армения, беру на себя всю ответственность за сложившуюся ситуацию. Об этом на заседании Правительства 26 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Осознаю свою ответственность - не только то, что произошло в последнее время, но и за дальнейшее развитие событий», - заявил он.

По его словам, обеспечение внутренней и внешней стабильности и реализация «дорожной карты», опубликованной им 18 ноября - исключительная необходимость и приоритет, и все усилия должны быть сконцентрированы на решении этого вопроса.

«Для соотечественников из Арцаха уже приняты две программы. Эти меры будут носить продолжительный характер столько, сколько это необходимо.  В ближайшее время в центре нашего внимания будут находиться восстановительные работы населенных пунктов Сюникской и Гегаркуникской областей через реализацию таких же программ, которые претворяются в жизнь в Тавушской области.

Абсолютный приоритет - работы по поиску пропавших без вести и обмену пленными. Эти работы проводятся в ежедневном режиме. Главная сложность заключается в том, что, к сожалению, не все зависит только от нас. В список срочных мер входит также реализация программ по предоставлению социальных гарантий пострадавшим от войны гражданам. Кроме того, даже в этих условиях нужно обеспечить продолжительность реализуемых программ, более того, их повестка должна быть расширена с учетом новых вызовов», - добавил Пашинян.

Глава Правительства пояснил, что параллельно с этим нужно провести работы по выяснению и анализу деталей произошедшего.

«Армянская общественность должна получить ответы на вопросы о том, почему и как все случилось. Граждане должны иметь возможность принять решение. Очень важно, чтобы народ чувствовал себя хозяином своей страны, и на этом строил свое будущее и уяснил для себя, с кем он будет его будет строить, и кто, какую роль будет играть.

Творческий потенциал армянского народа безграничен. Нельзя допустить, чтобы вера в будущее исчерпывалась. Все работа должна быть нацелена на ее усиление», - заключил премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава «Светлой Армении»: Мы начали заседание ПАСЕ с протеста
Потребовав оказания международного давления на Азербайджан с целью освобождения как можно раньше армянских военнослужащих…
Экс-мэр Шуши: Оказанная властями Армении беженцам из Карабаха помощь недостаточна для решения проблем
Да, есть благотворительные организации, добрые люди, но это не то, что им нужно…
Оппозиционер: Последнее интервью Давида Тонояна – предупреждение Пашиняну
Экс-министр обороны Армении мог выступить с общественной речью только в двух случаях…
Ара Абраамян: Пашинян, какая следующая антиармянская цель сейчас поставлена перед вами?
Сегодня, по сути, вы стоите на защите интересов страны, развязавшей и выигравшей войну против армянского народа – Азербайджана...
Медиамакс: Давид Тоноян: Анализ, сделанный на основе холодного расчета Генштаба, был согласован со мной
Я готов нести свою долю ответственности…
Медиамакс: Давид Тоноян: Слабость и меланхолия некоторых армянских политиков - угроза безопасности для нашего народа
Более того, на протяжении десятилетий в мире «не замечают» заявлений Алиева о том, что «Ереван - историческая азербайджанская территория»…