News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Беларуси Александр Лукашенко позитивно оценил действия и роль России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом глава белорусского государства заявил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает БЕЛТА.

«Очень хотел бы вас поздравить с тем, что произошло на Кавказе. Вы просто молодцы. Ясно, что без издержек не бывает - и критика будет, и все будет. Но то, что во многом благодаря России прекратилась эта бойня, что там не гибнут люди и что в принципе, хоть и в начале пути находимся, начали этот долгий путь к нормализации отношений на Кавказе, это очень позитивный и хороший знак. Мы именно такой позиции придерживаемся», - сказал белорусский лидер.

Лукашенко рассказал, что изначально был глубоко погружен в проблемы Кавказского региона, хорошо их знает и эта тематика много раз обсуждалась им с руководителями России, Армении и Азербайджана. «Я очень доволен, что именно так этот кризис разрешился, как мы когда-то обсуждали (последний раз - в Питере). Поэтому я вас искренне поздравляю», - отметил он.

Вместе с тем он обратил внимание на наличие других проблем и конфликтных ситуаций. «Вызовов очень много в современном мире. Вы их знаете. И вы должны знать, что мы всегда готовы пройти свой путь, если Россия пожелает того, рядом с Россией, преодолевая эти проблемы, начиная от пандемии и заканчивая разного рода претензиями, прежде всего Соединенных Штатов Америки, на единоличное господство в мире. Мы это никогда не приветствовали и приветствовать не будем», - подчеркнул Лукашенко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ПАСЕ: Совет Европы вел переговоры с Ереваном и Баку о предоставлении постконфликтной помощи
Мария Пейчинович Бурич приветствовала прекращение огня в Нагорном Карабахе...
ICC: Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
В докладе утверждается, что конфликт в Нагорном Карабахе, который длился с сентября по ноябрь 2020 года, вызывал серьезные опасения по поводу свободы вероисповедания, которые должны насторожить правозащитников и правительства во всем мире...
Первый президент Армении встретился с послом России: обсуждался вопрос возвращения военнопленных
Это поспособствует улучшению общественных настроений как в Арцахе, так и в Армении…
Беженка из Карабаха: Как азербайджанцы смогли дойти до Шуши?
Шуши находится в центре Карабах, и совершенно непостижимо…
Эксперт: Зачем нужно было посылать делегацию в Страсбург, если она не в состоянии поднять вопрос об армянских пленных
ПАСЕ предпочла вместо рассмотрения вопроса о незаконном удержании…
Мэр Шуши: Командования не было, а организация хромала
Он сообщил также, что однажды, когда он и его товарищи направились на одну…
Фоторепортажи