News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Некоторые ограничения, обусловленные военным положением в Армении, создают негативные последствия и для экономики. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта «Об отмене режима военного положения» заявил 26 ноября секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворг Горгисян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, закон «О правовом режиме военного положения» гласит, что в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для объявления в стране военного положения, военное положение может быть прекращено полностью или частично.

«Это может сделать правительство или Национальное собрание. Учитывая, что обстоятельств, упомянутых в решении об объявлении военного положения, уже нет, парламентская фракция партии «Светлая Армения» совместно с «Процветающей Арменией» инициировала внеочередное заседание, на котором предлагает Национальному собранию принять решение об отмене военного положения», - пояснил депутат.

Он также отметил, что ситуация с военным положением изменилась, однако все ограничения остались. Депутат подчеркнул, что эти ограничения касаются и основ демократии: свободы слова, права на свободное передвижение людей, свободы собраний и забастовок.

По словам Горгисяна, некоторые ограничения оказывают на экономику негативные последствия.

«Множество людей с двойным гражданством не могут сегодня покинуть Армению, чтобы иметь возможность заниматься своей экономической деятельностью, выехать за границу по работе, отправить деньги в Армению», - заметил парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ПАСЕ: Совет Европы вел переговоры с Ереваном и Баку о предоставлении постконфликтной помощи
Мария Пейчинович Бурич приветствовала прекращение огня в Нагорном Карабахе...
ICC: Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
В докладе утверждается, что конфликт в Нагорном Карабахе, который длился с сентября по ноябрь 2020 года, вызывал серьезные опасения по поводу свободы вероисповедания, которые должны насторожить правозащитников и правительства во всем мире...
Первый президент Армении встретился с послом России: обсуждался вопрос возвращения военнопленных
Это поспособствует улучшению общественных настроений как в Арцахе, так и в Армении…
Беженка из Карабаха: Как азербайджанцы смогли дойти до Шуши?
Шуши находится в центре Карабах, и совершенно непостижимо…
Эксперт: Зачем нужно было посылать делегацию в Страсбург, если она не в состоянии поднять вопрос об армянских пленных
ПАСЕ предпочла вместо рассмотрения вопроса о незаконном удержании…
Мэр Шуши: Командования не было, а организация хромала
Он сообщил также, что однажды, когда он и его товарищи направились на одну…
Фоторепортажи