News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Есть сумасшедший, которому кажется, что он что-то понимает. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Степан Даниелян.

Он, в частности, отметил:

«Попробуем понять, где это мы?

Мы на Южном Кавказе, где имеются 3 страны – Армения, Грузия и Азербайджан, есть 3 соседа – Турция, Иран, Россия, которые при помощи этих трех государств Кавказа создали между собой какой-то баланс. Сейчас баланс нарушен, и каждый из них уже играет не посредством своих прокси-стран, а напрямую вовлечен в региональные процессы, опасным образом приближая свои вооруженные силы друг к другу.

Кроме этого, Южный Кавказ расположен на Ближнем Востоке, где очень жесткая и неоднозначная ситуация - смешанные отношения и противостояния арабский мир-Иран, арабский мир-Израиль, арабский мир-Турция, Иран-Турция, шииты-сунниты, ислам-иудаизм-христианство. Есть еще и курды и много другого. Все хотят друг друга подставить, для многих имеется проблема существования, плюс еще нефть, газ, проблема коммуникаций, что важно уже для Китая, есть заказ на возможное турецко-иранское, русско-турецкое противостояние, имеется даже задача провоцирования войны. Уж не говорю об игроках, находящихся вне региона, они также присутствуют и охотятся за своими интересами. Кроме этого, существует еще и вопрос возможного всемирного кризиса, из которого большие страны всегда выходили глобальными войнами.

Все это надо детально изучить, сделать прогнозы и, исходя из этого, построить национальную политику Армении.

Да, забыл, есть сумасшедший, которому кажется, что он что-то понимает, имеется еще и команда невменяемых, которая руководит вашими судьбами.

Вот такие грустные дела».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
Представляем к сведению фотографии, имена, фамилии, информацию о воинских званиях и дате рождения 2855 военнослужащих вооруженных...
Минобороны Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
Не было зафиксировано пограничных инцидентов…
В Азербайджан направили новых пиротехников МЧС РФ для разминирования территории Карабаха
Самолет Ил-76 МЧС России с пиротехниками на борту вылетел в город Гянджа Республики Азербайджан...
Правозащитник: Власти Армении не в состоянии решить вопрос пленных
Серьезнейшее государственное предательство, и все больше людей склоняется к этой мысли…
Армянский депутат: Жителей приграничных регионов необходимо вооружить
Пока у нас есть проблема границ, граждане, особенно проживающие на границе…
Лавров: Связь Армении с Карабахом никто никогда не отрицал
То, что эти армянские официальные лица делает достаточно политизированные заявления в Карабахе, наверное, вызывает напряженность. И я считают, лучше было бы этого избежать...
Фоторепортажи