News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента


Мы считаем, что совершили много ошибок, но они не той степени и не во всех сферах, чтоб правительство всем составом подало в отставку. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 ноября депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян.

«Например, нельзя говорить о провале экономической сферы, поскольку трудности данной области были связаны с коронавирусом, а затем уже с военной ситуацией. То есть здесь мы имеем дело с форс-мажорной ситуацией», - заявил Тунян.

На вопрос, а разве подписанного пресловутого документа не достаточно для отставки, Тунян ответил: «Если вы обоснуете то, что в случае другого кабмина могли быть иные результаты, покажите, что данный документ обусловлен конкретно ошибками правительства, и только этим, а не тем, что мы воевали против Азербайджана и Турции, а по части вооружения и в других планах отстали аж на 25 лет, то я соглашусь с тем, что это наша вина».

Говоря о социальных проблемах жителей арцахских районов, сданных азербайджанцам, Тунян подчеркнул, что он собирается в ближайшее время с коллегами по экономическому блоку встретиться с властями Арцаха. «Прежде всего, надо оценить ущерб, понять ситуацию, затем, помогая друг другу, сделать все необходимое. Надо учесть, что госбюджет ограниченный, надо будет в пределах наших возможностей найти самые оптимальные варианты. Акцент должен делаться не на оказании социальной помощи людям, переехавшим из Арцаха в Армению, надо сделать так, чтобы арцахцы вернулись к себе, где для них должны быть созданы благоприятные условия», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Мой шаг» заблокировал проект заявления парламента о необходимости отставки Никола Пашиняна
Первым пунктом «дорожной карты», представленной в проекте заявления, значилась отставка Никола Пашиняна с должности премьер-министра…
«Светлая Армения» готова пойти на внеочередные выборы, но лишь после отставки Пашиняна
Как можно идти к ним домой и раздавать предвыборные буклеты…
Малян: Мирзоян для опровержения адресованного ему обвинения может направить бумагу на почерковедческую экспертизу
В случае с агентами есть также папка «рабочего дела», которая отличается от личных документов, здесь бывают доклады...
«Паст»: В числе кандидатов на пост губернатора Ширакской области циркулирует имя Мартуна Григоряна
По сведениям газеты «Паст», кандидатура Григоряна, мягко говоря, не была воспринята однозначно в правящих кругах: в ближайшем окружении Пашиняна некоторые заявили...
«Грапарак»: До конца января мэр Еревана напишет заявление об освобождении от должности
Циркулируют слухи, что его заменит член Совета старейшин Армен Котолян...
Партия «Светлая Армения» готовится к внеочередным парламентским выборам
«СА» объявляет о приеме заявок на восполнение мест…