News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что следующим логичным шагом сената Франции после резолюции по Карабаху должно стать признание российского статуса Крыма.

Французский сенат в среду абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах. Документ носит рекомендательный характер.

«Если властям Франции действительно так важен выбор и самоопределение людей, если их позиция по уважению демократических ценностей и стремлений других народов действительно искренна, а не продуманная политическая игра, то вслед за признанием независимости Нагорного Карабаха должно последовать принятие резолюции о признании российского статуса Крыма. Это будет хоть и запоздалый, но логический шаг. В противном случае решение французских сенаторов по Карабаху не более чем лицемерие», - сказал РИА Новости Шеремет.

Собеседник агентства считает, что решение французского сената по Карабаху является выверенной «политической игрой» для решения геополитических задач в противовес Турции. «В отношении Крыма Франция ведет совершенно иную политическую игру. Это объясняет отказ французской стороны все эти годы признавать российский статус Крыма, введение антироссийских санкций, а также упорное игнорирование западными странами блокад полуострова, устраиваемых Украиной. Я не верю, что они беспокоятся о судьбах людей в Нагарном Карабахе, и не верю, что они способны пойти на признание Крыма», - заявил депутат.

По его словам, если бы французская сторона действительно заботилась о людях, то давно попыталась бы предотвратить военный конфликт и не допустить человеческих жертв в Карабахе, как это сделала Россия, введя своих миротворцев.

«Сегодня позиция сената Франции выглядит как лозунги и заявления, которые могут привести только к эскалации конфликта», - подчеркнул депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
Представляем к сведению фотографии, имена, фамилии, информацию о воинских званиях и дате рождения 2855 военнослужащих вооруженных...
Минобороны Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
Не было зафиксировано пограничных инцидентов…
В Азербайджан направили новых пиротехников МЧС РФ для разминирования территории Карабаха
Самолет Ил-76 МЧС России с пиротехниками на борту вылетел в город Гянджа Республики Азербайджан...
Правозащитник: Власти Армении не в состоянии решить вопрос пленных
Серьезнейшее государственное предательство, и все больше людей склоняется к этой мысли…
Армянский депутат: Жителей приграничных регионов необходимо вооружить
Пока у нас есть проблема границ, граждане, особенно проживающие на границе…
Лавров: Связь Армении с Карабахом никто никогда не отрицал
То, что эти армянские официальные лица делает достаточно политизированные заявления в Карабахе, наверное, вызывает напряженность. И я считают, лучше было бы этого избежать...