News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Израиль согласился позволить Саудовской Аравии управлять благотворительными организациями в Восточном Иерусалиме в попытке ограничить влияние Турции  после секретной встречи между лидерами стран, сообщает Israel Hayom.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммад бин Салман встретились в понедельник. Лидеры, как сообщается, обсудили обеспокоенность Саудовской Аравии по поводу Турции и нескольких турецких благотворительных организаций, которые действуют на Храмовой горе в Иерусалиме и вокруг нее.

Турция вкладывает значительные средства в Палестину, при этом Турецкое агентство сотрудничества и координации (TİKA) с 2005 года завершило более 600 проектов в Палестине. Другая турецкая инициатива под названием «Наше наследие» направлена на сохранение османского наследия в Иерусалиме путем восстановления мечетей, зданий, фонтанов и многого другого. Он также предпринял различные социальные инициативы, раздавая еду нуждающимся и организовывая трапезы в честь праздника Ид на Храмовой горе.

Израиль также поддержит назначение представителей Саудовской Аравии в мусульманский вакуф (специфическая форма землевладения мусульманских религиозных учреждений), контролирующий Храмовую гору, пишет газета.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи