News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента


У власти больше нет никаких обоснований для отказа от отмены военного положения. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 ноября глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

«Хочу напомнить о вчерашнем заседании комиссии по безопасности Минобороны, где представитель Генштаба сказал: мы и сегодня можем отменить военное положение, мы о своих задачах все знаем. И вот сегодня из ГШ никого не пригласили, пригласили главного секретаря МО, чтоб он в своем докладе представил то, когда начнется процесс обмена пленными, гражданскими лицами, что делается для того, чтобы наших пленных не пытали, и другие вопросы», - заявил Марукян.

По его словам, мобилизованные гражданские лица говорят: «Мы каждый день едим хлеб государства, но при этом ничего не делаем, пусть нас демобилизуют, пойдем работать, экономика ведь  в плачевном состоянии». «Если нужды в этих людях нет, то к чему эти бессмысленные расходы?», - сказал депутат.

Он упомянул и о недовольстве людей по поводу того, что в стране никак не отменят режим военного положения. «Границу не могут пересечь все те, у кого есть и армянский, и, к примеру, российский паспорта. Эти люди не могут выехать на заработки. Возникли серьезные экономические проблемы», - отметил глава «СА».

Он также подчеркнул, что существует проблема пересменки. «Родные военнослужащих пишут, что должны быть пересменки, а их нет. Только и говорят: давайте пока не станем отменять режим военного положения или разрешим митинги, шествия, но при этом не станем отменять режим военного положения», - подчеркнул депутат.

Что касается процесса отставки Пашиняна, то он заметил, что в условиях режима военного положения процесс выражения недоверия невозможен. По его словам, на этот момент у них пока нет проекта вотума недоверия премьеру. «Следовательно, власть не должна ужасаться данной идее. Когда режим военного положения будет снят, и это обсудим», - заключил Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Сотрудников госсистемы запугивают увольнением в случае записей в соцсетях против властей
Операторов вызвал к себе продюсер информационных программ Общественного телевидения Армении…
Вице-спикер НС: Инцидент с депутатами «ПА» в Сюнике был классическим примером разделения на «черных» и «белых»
Они не только реализуют свои полномочия, выслушивают граждан, но и оказывают…
Глава партии «Светлая Армения» обсудил с Генеральным прокурором итоги визита в Москву
Обсудили итоги его визита и достигнутые в Москве договоренности …
Глава партии «Светлая Армения»: Не верю, что Пашинян хочет участвовать в выборах коалицией
Нынешняя власть не хочет распускать парламент …
Эдмон Марукян: Уверен, что после внеочередных выборов кризис продолжится
Я приветствую данный подход, пусть командой уходят…
«Грапарак»: Для Пашиняна Арсен Торосян – «мостик» к партии Левона Тер-Петросяна
Бывшему главе Минздрава Армении намекнули на компромиссы…