News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антонио Гутеррешем. Об этом сообщает МИД РА.

Генеральный секретарь ООН Гутерреш поздравил Ара Айвазяна с назначением на пост министра иностранных дел Армении и пожелал ему успехов в его ответственной миссии.

Министр иностранных дел Айвазян и генеральный секретарь ООН Гутерреш обсудили гуманитарную ситуацию в Арцахе в результате турецко-азербайджанской агрессии и ее последствия для региона. Стороны коснулись создавшегося гуманитарного кризиса и предпринимаемых шагов по его решению. Министр Айвазян в этой связи особо подчеркнул важность вовлеченности международных структур и, прежде всего, соответствующих органов ООН.

В ходе телефонной беседы министр иностранных дел Армении подчеркнул необходимость обеспечения условий для возвращения на родину перемещенных армян Арцаха и шагов, направленных на защиту их прав. Министр Айвазян предоставил генеральному секретарю Гутеррешу всеобъемлющую информацию о пытках и других проявлениях насилия в отношении военнопленных и гражданских лиц со стороны Азербайджана.

Стороны особо подчеркнули необходимость строгого соблюдения норм международного гуманитарного права и прав человека, уважительное отношение к историко-культурному наследию Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сергей Лавров: Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Карабахе
С учетом роли наших стран в окружающем нас регионе мы заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, проблемы афганского...
Экс-замминистра обороны: Власть в Армении и ее представители – лжецы, пытающиеся оправдаться
Все это сыграло существенную роль в нашем поражении, и обо всем этом неоднократно…
Подтверждение: Первое заседание рабочей группы Армения-Россия-Азербайджан состоится в ближайшие дни
В повестку не включено конкретное направление или инфраструктура…
Омбудсмен Арцаха опубликовал доклад об угрозах армянскому культурному наследию на оккупированных территориях
Заявления азербайджанских государственных органов и общественных деятелей показывают, что это специальная государственная политика..
ПАСЕ призывает Ереван и Баку скорее выполнить соглашение по Карабаху, включая вопрос обмена военнопленными и телами
В резолюции ассамблея коснулась конфликта в Нагорном-Карабахе...
Армия обороны Арцаха представила список из 65 имен погибших за Родину
Алексанян Рубик Арменович, 2002 г.р…