News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Странно, что в ходе обсуждения вопроса отмены режима военного положения позицию Правительства представляет не министр обороны или глава Генштаба Армении, а замминистра здравоохранения. Для сохранения режима военного положения нужны очень четкие причины, правовые или военные обоснования, которых нет. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта «Об отмене режима военного положения» заявил 26 ноября депутат от партии «Светлая Армения» Аркадий Хачатрян.

При этом, по его словам, гуманитарные доводы правительства просто неприемлемы.

Депутат также подчеркнул, что в качестве оправдания продления режима военного положения власти приводят и проблему, связанную с налоговыми и таможенными обязательствами.

«Если весь вопрос заключается только в этом, то мы можем обсудить предложение о внесении изменений в Налоговый кодекс Армении. Правительство сможет создать максимально удобные для себя условия. Мы надеялись, что здесь будет присутствовать представитель Минобороны Армении, который расскажет о реальных рисках, которые могут возникнуть в будущем, а также расскажет об угрозе безопасности в случае отмены режима военного положения. Но никто из Минобороны так и не явился. Если нет правовых и военных объяснений, становится очевидно, что сохранение военного положения нужно в личных корыстных целях, так как оно ограничивает права и свободы граждан», - заключил Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сергей Лавров: Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Карабахе
С учетом роли наших стран в окружающем нас регионе мы заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, проблемы афганского...
Экс-замминистра обороны: Власть в Армении и ее представители – лжецы, пытающиеся оправдаться
Все это сыграло существенную роль в нашем поражении, и обо всем этом неоднократно…
Подтверждение: Первое заседание рабочей группы Армения-Россия-Азербайджан состоится в ближайшие дни
В повестку не включено конкретное направление или инфраструктура…
Омбудсмен Арцаха опубликовал доклад об угрозах армянскому культурному наследию на оккупированных территориях
Заявления азербайджанских государственных органов и общественных деятелей показывают, что это специальная государственная политика..
ПАСЕ призывает Ереван и Баку скорее выполнить соглашение по Карабаху, включая вопрос обмена военнопленными и телами
В резолюции ассамблея коснулась конфликта в Нагорном-Карабахе...
Армия обороны Арцаха представила список из 65 имен погибших за Родину
Алексанян Рубик Арменович, 2002 г.р…
Фоторепортажи