News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента


Министерство обороны Армении крайне лаконично опровергло сведение о том, что десятки азербайджанских военнослужащих заявились на территорию Сотского рудника Вардениса и потребовали от армян освободить данную территорию.

«Слухи, муссируемые в разных СМИ, о проникновении азербайджанских военнослужащих на территорию Сотского рудника не соответствую действительности», - говорится в тексте МО РА.

Эту информацию в беседе с «Арменпресс» опровергла и пресс-секретарь главы кабмина Армении Мане Геворкян. «Муссируемые сведения не имеют никакой связи с действительностью», - отметила она.

Ранее независимый депутат Тагуи Товмасян заявила о том, что азербайджанцы накануне сломали ворота, размещенные у входа в Карвачар, и вошли на территорию Армении.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, сегодня около 250 азербайджанских военнослужащих, в том числе высокопоставленных, на израильской бронетехнике въехали на территорию рудника, где находились 7 солдат-срочников, и заявили: это наша территория, убирайтесь отсюда. Солдаты попытались связаться с разными ответственными лицами, но им никто не ответил. Дирекция рудника вынужденно пошла на переговоры с азербайджанцами, при этом не зная, о чем говорить. Попытки связаться с компетентными органами не дали никакого результата. С большим трудом им удалось уговорить азербайджанцев дать время, чтоб они поняли, что делать. Последние согласились, но обещали завтра вернуться. «И чтобы вас тут не было, а то знаете, что сделаем», - пообещали они.

Отметим, что видеоматериал с азербайджанскими автомобилями, направляющимися в сторону Армении, обнародовала депутат от партии «Процветающая Армения» Шаке Исаян, а журналист-аналитик Давид Джалалян опубликовал видеоматериал пребывания азербайджанских военных на территории Соткского рудника.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: У властей Армении не было возможности остановить войну с меньшими территориальными потерями
Мы предприняли ряд шагов, чтобы прекратить войну как можно скорее…
Омбудсмен: Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть
Такой вывод Защитника прав человека основан на следующих …
Вице-премьер: В Сюникской области Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
Дороги контролируются армянскими и российскими пограничниками, и до сих пор…
Музыкант: Арцах надолго будет российской провинцией
Сегодня Армения просто передала Арцах России…
Пашинян о скандальной азербайджанской почтовой марке: Это политика фашизма
Думаю, что армянский парламент и парламентская дипломатия…
Вице-премьер: Разблокировка транспортных коммуникаций может стать гарантией безопасности Армении
Но, чтобы пойти по этому пути, должна быть сформирована площадка для обсуждения…