News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Пока правительство Армении опровергает слухи относительно вторжения азербайджанских военных на территорию Сотского рудника, здесь ведутся переговоры между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Об этом в беседе с 168.am сообщил глава общины Гегамасар Гегаркуникской области (центр – Сотк) Акоп Аветян, который официально подтвердил информацию о том, что представители ВС Азербайджана находятся на территории Сотка.

«Они прошли через установленные ворота и сейчас находятся на территории рудника. Азербайджанцы требуют от нас освободить территорию.  Но сейчас ведутся переговоры», - заявил Аветян.

На вопрос, а кто ведет переговоры, он ответил: «С их стороны – командование, понятно, что без солдат, но их войско там стоит, а с другой стороны – наше командование. Да, с нашей стороны уже есть военные. Им не дают продвинуться вперед, но они сами достаточно продвинулись вперед. И они не имели права там оказаться. Там были ворота, а они уже дошли до границы Сотка».

По словам Аветяна, азербайджанцы находятся тут около 2 часов, а может и чуть больше. «Они стоят тут и говорят, что «это уже наше, тут граница, все тут освобождайте». Он отметил, что с территории рудника уже выносится техника.

Касаясь же вопроса обеспечения безопасности жителей, Аветян сказал: «Сейчас мы бдительны, но нужны какие-то действия, все может быть. Правда, выстрелов нет, но мы не знаем, что может произойти. В любую секунду все может быть. Если они добрались до этого места, где гарантия того, что не смогут выстрелить и по селам?», - отмечает 168.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Армения готова возобновить переговоры по Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ
Для нас первоочередной вопрос – это деокупация, и безопасное возвращение армянских…
Зариф посетит Москву, Ереван, Баку и Тбилиси, чтобы обсудить Карабах
«Я намерен поехать в страны, которые могут работать вместе, чтобы помочь урегулированию нагорно-карабахского кризиса и созданию с мира и стабильности в регионе..
МИД Армении: Провокационные заявления президента Азербайджана не способствуют установлению мира в регионе
С одной стороны, он заявляет о том, что конфликт разрешен, а с другой стороны…
Замглавы российского МИД обсудил ситуацию в Карабахе с послом Австрии
Состоялся обстоятельный обмен мнениями о положении дел на пространстве СНГ, в том числе о ситуации вокруг Нагорного Карабаха...
«Страна абрикоса»: Армению ожидает более масштабная война, и супруга Пашиняна к ней будет причастна
Ведь премьер-министр уже заявлял о том, что для проведения…
Глава МИД Армении провел встречу с послами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
Вопросов, в частности, по части возвращения военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц…