News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Вот уже несколько часов с участием армянских, азербайджанских и российских военных осуществляется демаркация границ Армении и Азербайджана, с целью уточнения государственных границ двух стран. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am начальник управления информации и связей с общественностью Министерства обороны Армении Геворк Алтунян.

«На этих границах будут расположены позиции и опорные пункты вооруженных сил Армении и Азербайджана. Во избежание дальнейших недоразумений или провокаций, процесс проводится с участием российской стороны, а также с применением специальных устройств, GPS-навигаторов», - заявил Алтунян.

По его словам, данный процесс, по всей вероятности, скоро завершится, и демаркация получит окончательный вид.

На вопрос, существует ли опасность перехода Сотка под контроль азербайджанцев, представитель МО РА ответил: «Если судить по карте, то если Карвачарский район переходит под контроль Азербайджана, то и некоторые участки рудника Сотка будут находиться на данном отрезке Карвачара».

Что касается распространяемых в прессе сведений о том, что азербайджанские военные дали определенное время для того, чтобы армяне покинули рудник, Алтунян отметил: «Нам сказали, что ничего подобного не было. Согласно нашей информации, там всего лишь осуществляется демаркация границ. По нашим сведениям, никакого конфликта не было. Процесс протекает в условиях корректности».

Представитель Минобороны опроверг также информацию о том, что ВС Азербайджана якобы сломали ворота, размещенные у входа Карвачара, и вошли на территорию Армении. «Они пришли, наши открыли ворота, их военные пришли с россиянами и начались работы по демаркации», - сказал он, добавив при этом, что эти ворота временные, они будут до тех пор пока будет официальная демаркация границ.

На вопрос, а почему МО РА ранее опровергало данную информацию, Алтунян ответил, что они опровергли не информацию о пребывании азербайджанцев в Сотке, а то, что «последние проникли на территорию рудника».

Напомним, что ранее пресс-секретарь главы кабмина Мане Геворкян опровергла информацию о нахождении азербайджанцев на территории Сотка. А вот глава общины Гегамасар (центр – Сотк) Акоп Аветян заявил, что азербайджанцы прошли через установленные ворота и находятся на территории рудника. «Азербайджанцы требуют от нас освободить территорию. Сейчас ведутся переговоры», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
Представляем к сведению фотографии, имена, фамилии, информацию о воинских званиях и дате рождения 2855 военнослужащих вооруженных...
Минобороны Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
Не было зафиксировано пограничных инцидентов…
В Азербайджан направили новых пиротехников МЧС РФ для разминирования территории Карабаха
Самолет Ил-76 МЧС России с пиротехниками на борту вылетел в город Гянджа Республики Азербайджан...
Правозащитник: Власти Армении не в состоянии решить вопрос пленных
Серьезнейшее государственное предательство, и все больше людей склоняется к этой мысли…
Армянский депутат: Жителей приграничных регионов необходимо вооружить
Пока у нас есть проблема границ, граждане, особенно проживающие на границе…
Лавров: Связь Армении с Карабахом никто никогда не отрицал
То, что эти армянские официальные лица делает достаточно политизированные заявления в Карабахе, наверное, вызывает напряженность. И я считают, лучше было бы этого избежать...
Фоторепортажи