News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Российская компания «Генериум» выпустит 2 млн доз вакцины от коронавируса, разработанной центром имени Гамалеи, до конца года, сообщил член совета директоров компании Даниил Талянский, передает «Интерфакс».

«Вводим крупнотоннажное производство, которое позволит нам в конце декабря - начале января выйти на несколько млн доз в месяц. До Нового года ожидаем, что порядка 2 млн доз сможем передать на всю страну», - сказал Талянский в ходе итогового эфира с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на телеканале «3602 в четверг. По его словам, «с ноября начали первые поставки вакцины в лечебные учреждения».

Заместитель директора центра им. Гамалеи по научной работе, член-корреспондент РАН Денис Логунов в сообщил в телеэфире, что «Генериум» уже вышел на промышленное производство вакцины. По его словам, «Генериум» - лидер среди всех площадок. Также вакцину производят «Биокад», «Р-Фарм» и «Биннофарм». Логунов уточнил, что последние две компании еще не вышли на промышленное производство.

Ранее директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что в декабре 2020 года компания планирует выйти на производство 1 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V». «Постараемся даже быстрее», - сказал он.

Промышленное производство вакцины на 20 ноября еще не было запущено. В общей сложности, по словам Морозова, компания должна в перспективе выпускать 3-4 млн доз вакцины в месяц.

Вместе с тем вакцины после производства проходят выпускающий контроль Центра им. Гамалеи и, перед вводом в гражданский оборот, - контроль Росздравнадзора, эти процедуры могут длиться до нескольких недель.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что в декабре будет выпущено 2,2 млн доз вакцины от коронавируса, разработанной центром им. Гамалеи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Google Maps покажет места, где предлагается вакцинация против Covid-19
Эта функция будет запущена в ближайшие недели в четырех штатах: Аризоне, Луизиане, Миссисипи и Техасе...
В Чехии успешно научили собак определять COVID-19 по запаху
В чешской горной деревне испытания проходили три собаки...
Moderna заявила, что ее вакцина от COVID-19 защищает от новых вариантов коронавируса
Компания сообщила, что не обнаружила снижения реакции антител против варианта, обнаруженного в Великобритании...
Новые варианты коронавируса заставили Израиль ввести строгие ограничения на поездки
Страна объявила, что временно запретит все полеты в страну и из нее....
ЕС потребует предварительной регистрации экспорта вакцины против COVID-19
Этот шаг был предпринят после того, как в пятницу AstraZeneca неожиданно объявила о значительном сокращении поставок вакцин в ЕС в первом квартале года...
Жителей Австрии обязали носить респираторы
Помимо обязательного ношения респираторов FFP2 с 25 января в Австрии вступило в силу требование соблюдать расстояние не менее 2 м во всех общественных местах между...