News
Лента
News
Четверг
Январь 28
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

Компания AstraZeneca и Оксфордский университет выступили в защиту результатов и методов, примененных на третьем этапе клинических испытаний вакцины от коронавируса в ответ на критику скептиков, заявивших о необходимости дополнительного анализа, передает CNBC.

Акции компании AstraZeneca на этой неделе упали примерно на 6% после того, как были подняты вопросы о ее вероятной вакцине от коронавируса, эффективность которой компания оценила на уровне 70%.

Главный научный консультант операции «Сверхзвуковая скорость» Белого дома доктор Монсеф Слауи и другие американские эксперты выразили обеспокоенность в связи с проведением теста с участием возрастной группы, заявив, что 90% эффективности наблюдалось  только в группе с наименьшим риском, в которой участвовал 2741 человек в возрасте до 55 лет. Группа, результаты которой показали 62% эффективности, насчитывает 8 895 человек.

AstraZeneca возразила в ответ на критику, заявив, что данные, опубликованные в понедельник, представляют собой лишь промежуточные результаты, и что за ними последует больше данных.

«Исследования были проведены в соответствии с самыми высокими стандартами. Независимый комитет по мониторингу безопасности контролирует исследования с целью обеспечения безопасности и качества. Комитет  установил, что анализ соответствует первичной конечной точке, показывающей защиту от COVID-19, которая происходит через 14 дней и более после получения двух доз вакцины», -  заявил в четверг в интервью телеканалу CNBC представитель AstraZeneca.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В России выявлено еще 19 138 новых случаев коронавируса, скончались 575 человек
Больше всего случаев инфекции за последние 24 часа зарегистрировано в Москве...
Третий президент Армении Серж Саргсян выздоравливает от коронавируса и пантеон «Ераблур» не посетит
От имени президента утром был возложен венок…
Гейтс очень удивлен, что во время пандемии он стал мишенью «безумных» теорий заговора
«Неужели люди действительно верят в это?»...
Комендантский час во Франции не привел к сокращению случаев коронавируса
Комендантский час действует с 18:00 до 6:00, но данные показывают рост госпитализаций и смертей...
Президент Танзании сомневается в эффективности вакцин против COVID-19
«Если бы белый человек смог сделать прививки, то были бы сделаны прививки от СПИДа, туберкулез ушел бы в прошлое, были бы найдены вакцины от малярии и рака», - сказал президент Джон Магуфули...
В Испании уничтожат более 1 тыс. норок из-за выявления коронавируса на ферме с животными
Программа профилактики, наблюдения и контроля за SARS-CoV-2 на фермах американских норок позволила выявить заражение этим вирусом в провинции Авила...